18 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Мусор на водоемах в Красноармейском районе после к...
27 января 2020, 15:40 0946

Мусор на водоемах в Красноармейском районе после крещенских купаний убрали добровольцы

В Красноармейском районе жители провели субботник в местах праздничных омовений. Общими усилиями им удалось собрать шесть пакетов мусора.
Мусор на водоемах в Красноармейском районе после крещенских купаний убрали добровольцы

В минувшие выходные на территории всей Челябинской области Министерством экологии региона была организована масштабная акция по уборке водоемов, где проходило окунание в прорубь в Крещение Господне. Жители Красноармейского района также стали ее участниками и собрали мусор на озерах Мыркай и Сугояк.

Субботник в Челябинской области стал частью общероссийской акции «Вода России».  Всем ее участникам был выдан инвентарь с соответствующей эмблемой акции.  Отметим, что всего в уборке территорий на двух озерах в Красноармейском районе приняли участие около 20 человек, в том числе руководили и сотрудники сельских администраций, специалисты ЖКХ и сотрудник Управления сельского хозяйства муниципалитета. На каждом из водоемов, где проходили крещенские купания, было собрано по три мешка мусора. В основном это были коробки и пластиковые бутылки.

Глава Шумовского поселения лично принял участие в субботнике, а также собрал добровольцев, которые помогли убрать весь мусор у купели на озере Мыркай. Самые активные участники процесса были награждены благодарственными письмами от Министерства экологии.

«Считаю правильным решением совместно навести чистоту в местах, где проходило купание в иордани.  К тому же, в этом году желающих окунуться  было много.  И какой-то мусор все равно на водоемах остался. Хорошо бы, чтоб такая добрая инициатива стала традицией, а еще лучше, чтобы люди, которые все-таки пришли совершить этот обряд, не мусорили», – отметил глава Шумовского поселения Евгений Кундиус.

Добавим, что в этом году крещенские купания на оборудованных для этого водоемах в Красноармейском районе совершили более 700 человек. В том числе окунались в прорубь и дети.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий