29 марта 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Алексей Текслер выступил за социальные гарантии ра...
03 февраля 2020, 14:24 0697

Алексей Текслер выступил за социальные гарантии работников Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поддерживает инициативу профсоюзных организаций Челябинской области в соблюдении прав работников.
Алексей Текслер выступил за социальные гарантии работников Челябинской области

Алексей Текслер выступил с докладом на церемонии подписания трехстороннего Соглашения о сотрудничестве между полномочным представителем Президента РФ в УрФО, Координационным советом отделений Российского союза промышленников и предпринимателей и Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов в округе. Мероприятие прошло в формате видеоконференции под председательством полпреда Николая Цуканова с участием всех глав субъектов Уральского федерального округа.

«Нынешняя церемония проходит после исторического события – Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Президент внес комплекс предложений по совершенствованию Конституции РФ, он особо отметил, что при любой ситуации и на всей территории страны должны исполняться социальные обязательства государства. В Основном законе предлагается прямо закрепить соответствие минимальной заработной платы прожиточному минимуму трудоспособного населения, а также регулярную индексацию пенсии. Общественные объединения, в том числе и профсоюзы, неоднократно выступали за введение таких норм, часть из них уже закреплена в федеральном законодательстве. Однако Президент РФ предлагает их закрепить на высшем, конституционном, уровне, тем самым будет закреплен статус России как социального государства», – отметил Николай Цуканов, полномочный представитель Президента РФ в УрФО.

В своем выступлении Алексей Текслер отметил, что первое трехстороннее соглашение между работниками, работодателями и профсоюзами в Челябинской области было заключено в  1992 году, взаимовыгодное сотрудничество продолжается и сегодня, как отмечает пресс-служба губернатора на сайте gubernator74.ru.

«Большое внимание при этом уделяем повышению уровня жизни населения, в том числе вопросам индексации заработной платы. Среднемесячная начисленная номинальная зарплата одного работника в Челябинской области за январь-ноябрь прошлого года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 5,5%. С 1 сентября 2019 года в регионе проведена индексация заработной платы работникам бюджетной сферы на 4,3%. Рост номинальной заработной платы в бюджетной сфере в 2019 году составил 5,3% к уровню предыдущего года при росте потребительских цен  чуть выше 3%. На эти цели выделялись деньги из областного бюджета», – в своем докладе сказал Алексей Текслер.

Губернатор подчеркнул, что особое внимание будет уделено повышению реальных доходов населения и усилению взаимодействия профсоюзов, органов власти и работодателей по защите трудовых прав работников.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий