06 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Помогают Егорке! Массовый сбор пластиковых крышек ...
17 февраля 2020, 12:31 01778

Помогают Егорке! Массовый сбор пластиковых крышек продолжают жители в Красноармейском районе

Жители Красноармейского района пришли на помощь маленькому Егорке. Акцию по сбору крышек поддержали и взрослые, и дети.
Помогают Егорке! Массовый сбор пластиковых крышек продолжают жители в Красноармейском районе

О маленьком Егорке из Красноармейского района, который борется с серьезным недугом, местные жители узнали в январе этого года. Малышу чуть более двух лет и у него ДЦП. Он самостоятельно не ходит, не кушает, не сидит правильно, не говорит. Прогнозы врачей положительные, но чтобы достичь успеха, необходимы несколько курсов реабилитации, которые стоят дорого. У семьи нет возможности полностью оплачивать лечение. За помощью родители Егора обратились ко всем неравнодушным односельчанам.

Сбор средств начался в январе этого года. Тогда жители Красноармейского района организовали и провели футбольный турнир под лозунгом «Я тоже хочу бегать».   Общими усилиями удалось собрать 6500 рублей.  После этого семья мальчика решила вместе с ООО «Чистый Челябинск» и движением «Эко-школа, помощь детям» организовать акцию, которая не только поможет их ребенку пройти нужный курс реабилитации и встать на ноги, но и пробудить в жителях желание участвовать в экологических марафонах, связанных с сортировкой и переработкой мусора, заниматься добрыми делами на благо спасения Планеты. Суть акции заключается в том, чтобы люди собирали пластиковые крышки и приносили их в места сбора. А их у нас в районе несколько.

Чтобы собрать необходимую сумму на реабилитацию мальчика, нужно 43 650 кг пластиковых крышек, а это 873 000 рублей, которые требуются Егорке Манину, чтобы его мечта – жить нормальной жизнью – осуществилась. Казалось бы, задача не из легких, но вполне реальная. Ведь на акцию уже откликнулись местные жители. Дети совместно с родителями собирают крышки в контейнеры, установленные в школах и детских садах.

Такой контейнер поставила и редакция газеты «Маяк». Волонтеры Миасской школы №1 совместно с педагогом принесли две внушительные коробки с сотнями крышек в редакцию и передали их для Егорки. Таким образом ученики внесли существенный вклад в акцию.

«В нашей школе мы организовали сбор пластиковых крышек еще в сентябре. Сразу решили, что будем собирать крышки, мало ли кому они понадобятся. Собирали всей школой, активно присоединились не только дети и педагоги, но и родители. Школа целенаправленно занимается воспитанием социально-ответственного поведения учащихся и замечательно, что в этом участвуют родители, так как это самый авторитетный в глазах ребенка образец социально ответственного поведения», – прокомментировала  заместитель директора по воспитательной работе Миасской школы №1 Светлана Маклакова.

Добавим, что  акция «Крышки добра» продолжается в стенах сельской школы. Все желающие принять участие могут приносить  также крышки в пункты их приема, организованные по всему Красноармейскому району. Полный список пунктов сбора опубликован по ссылке. Помните, неважно, сколько вы принесете крышек, важно ваше отношение к ситуации, а неравнодушие зачастую способно творить чудеса.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Дарья Кремлякова

Добавить комментарий