04 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Жители Красноармейского района хотят поставить Его...
28 февраля 2020, 13:29 02329

Жители Красноармейского района хотят поставить Егорку на ноги! Сбор крышек продолжается

Егорке Манину из Красноармейского района исполнилось всего 2,5 года, но на мир он смотрит совсем, как взрослый, – осознанно. Понимает, что есть вокруг люди, готовые помочь.
Жители Красноармейского района хотят поставить Егорку на ноги! Сбор крышек продолжается

По воле судьбы этот малыш стал особенным. Осознать, что твой ребенок не такой как все, понять, что теперь и твоя жизнь, и жизнь малыша не будет прежней, принять и успокоиться. Нет! Егор и Наталья решили бороться и сделать все возможное, чтобы справиться с недугом.

Родители использовали все бесплатные возможности: регулярные курсы в реабилитационных центрах, иппотрерапию, массажи, физиотерапию при поликлинике. Платные – приемы различных специалистов, терапевтические и физические занятия на дому, реабилитационные курсы. Столько, на сколько хватало средств. И что важно – динамика была, но, несмотря на все труды, произошел «откат». Такое часто происходит с особенными детками, такое случалось и с Егоркой. Единственная возможность не возвращаться на исходную – комплексный подход к лечению и реабилитации!

Один из реабилитационных центров города Челябинска предложил семье начать курс лечения, но стоимость процедур реабилитации за 20 дней по диагнозу составила около 300 тысяч рублей. Таких современных и дорогостоящих курсов в год нужно, как минимум, три.

«К сожалению, в нашем мире всё так устроено, что деньги решают многое. И в нашем случае они могут помочь колоссально. Ведь медицина не стоит на месте, а современные методы лечения требуют вложений. Мы, как можем, стараемся и зарабатываем, чтоб Егорке хватало на лечение и реабилитацию. Я совмещаю две работы, а супруга успевает, много времени уделяя сыну, проводить курсы красоты и здоровья в родном селе. Все наши увлечения и работа в основном связаны со спортом, различными видами соревнований и здоровым образом жизни. Мы уверены, что Егорка в будущем станет великим спортсменом и достойным человеком. Все, кто сейчас помогает нашему сыну в борьбе с диагнозом, потом будут обязательно гордиться им!», – отмечает Егор Манин, папа Егорки.

Множество знакомых и совсем незнакомых людей откликались на беду и помогали по мере своих возможностей. Всем вместе удалось собрать половину стоимости первого курса реабилитации.

«Не весь курс лечения смогли пройти с Егоркой, не хватило средств. Но даже за этот период есть результаты! Нам обязательно нужно пройти второй и третий курсы, чтоб закрепить имеющиеся успехи и добиться новых!», – говорит Наталья, мама Егорки.

Просить у людей финансовой поддержки нелегко. Но Манины нашли другой путь. Они решили не только собрать средства на лечение для своего сына, но и помочь дружно сделать мир чуточку чище и красивее.

Напомним, что вместе с ООО «Чистый Челябинск» и движением «Эко-школа, помощь детям» они организовали акцию специально для Егора (#Эко_Школа_Поможет). Акция не только поможет их ребенку пройти нужный курс реабилитации и встать на ноги, но и пробудить в жителях желание участвовать в экологических марафонах, связанных с сортировкой и переработкой мусора, заниматься добрыми делами на благо спасения Планеты. Речь идет о пластиковых крышках. Сегодня этот продукт используется в обиходе каждого, поэтому любому человеку не составит труда помочь мальчику в лечении.

Собранный материал на специальном предприятии перемалывают и превращают в пеструю смесь. Всё это потом с помощью воды разделят на разные виды пластика и переработают. Чтобы вторсырье превратить в почти девятьсот тысяч рублей, подсчитали предприниматели, нужно утилизировать около 45 тонн крышек. А для этого подключиться к акции должен каждый.

Отметим, что помог Егорке и марафон помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «Подари надежду» в Красноармейском районе. Родители Егора обратились и в «Подари надежду». Специальная комиссия, куда входили сотрудники районной администрации, представители фонда и врачи, рассмотрела просьбу Маниных и вынесла положительное решение. 80 тысяч рублей с небольших накоплений благотворительной организации на реабилитацию Егорки переведены родителям. Осталось собрать остальные средства, и малыш вместе с мамой вновь будут шагать к заветной цели.

Для этого продолжаем собирать крышки!

К объявленной акции присоединились школы, организации, местные предприниматели, создав пункты по сбору платиновых крышек. Один из пунктов по сбору, например, расположен в редакции газеты «Маяк» по адресу: село Миасское, ул.Пионера, 41 А (во дворе районной администрации). Об остальных районное СМИ рассказывало ранее.

В течение недели, после объявления акции, в редакцию приносят те самые крышки в коробках и пакетах. Участвуют в ней и дети, и взрослые. Первыми откликнулись ученики и учителя Миасской школы №1. Затем – ребята и педагоги из Аргаяшского аграрного техникума поселка Мирного.

Крышки передавали взрослые – Татьяна Прокопьева, Любовь Карпова, Елена Абалакова и подписчики газеты «Маяк», дети – Илана Амирова, Маша Генш. А также большие пакеты ценного пластика привез глава Дубровского поселения Талгат Хаиров от своей внучки Милены Харисовой, семиклассницы из города Челябинска.


Спасибо всем откликнувшимся! Мы продолжаем принимать крышки в здании редакции!

Подробную историю маленького Егорки читайте в новом печатном выпуске газеты "Маяк" от 28 февраля 2020 года.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова, Дарья Кремлякова

Добавить комментарий