06 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Не перевелись еще! Жители Красноармейского района ...
04 марта 2020, 17:18 01631

Не перевелись еще! Жители Красноармейского района делают добро просто так

Инициативная группа жителей в Красноармейском районе вышла на спасение детской площадки. Починили сломанные элементы и почистили территорию от снега на объекте досуга несколько самых смелых.
Не перевелись еще! Жители Красноармейского района делают добро просто так

Летом прошлого года в селе Миасском была установлена новая детская площадка. Для жителей села ее появление стало настоящим праздником, ведь подобных современных развлекательных территорий здесь не так много.

Но, как оказалось, радость детская площадка принесла не всем. Спустя несколько месяцев после ее открытия, кто-то пришел и безжалостно вырвал с корнем дверь, а также поломал несколько тренажеров. Кроме этого, неоднократно от местных жителей поступали жалобы на мусор, находящейся территории площадки.  С этой проблемой пытались даже бороться неравнодушные граждане, которые посещают объект со своими детьми.  Они проводили там субботники.

С инициативой навести порядок на этой же площадке вызвались два местных жителя. Денис Шумков, начальник Управления сельского хозяйства и предприниматель Владислав Пашнин предложили неравнодушным землякам присоединиться и совместными усилиями почистить территорию от снега. Единомышленники нашлись. В основном это были взрослые мужчины и несколько юных молодых людей: Денис Шумков, Евгений Власов, Иван Евсеев, Иван Кнауб, Виталий Алексеев, Артем Батырханов, Андрей Полуэктов и бригада по благоустройству, Денис Терентьев, Владислав Пашнин, ребята из Солнечного Таджикистана, четверо школьников, Денис Сафин.

«Недели полторы назад  пришёл на площадку с младшим сыном, покатались с горки, полазали. Я и сам не прочь позаниматься там спортом. Обошли все тренажеры, увидел, что часть сломана. Сфотографировал поломки, зарисовал, и пришла мысль отремонтировать все и навести порядок. Потом недостатки устранил и решил, что финальный аккорд – убрать снег. Вот тогда будет красиво! Подумал, что один не справлюсь, нанимать кого-то не захотел. Решил бросить клич, поискать неравнодушных, и получилось. Собрал инвентарь из дома, термос с чаем и позитив в душе! И вперед! И у нас все получилось», – прокомментировал житель села Миасского Владислав Пашнин.

Молодой человек отметил, что на зов о помощи откликнулись не так много человек. Инициативных односельчан пришло всего семь. Остальные же помощники – коллеги Влада по работе и бригада по благоустройсту поселения. Но, тем не менее, все участники этого процесса справились с поставленной задачей хорошо, а результатом своей работы поделились в социальных сетях.

Хотелось бы напомнить жителям, что детская площадка строилась для их блага, а точнее для приятного и полезного времяпрепровождения детей и взрослых. И очень печально, что такой современный и функциональный комплекс так легко, без угрызения совести, портят.

Начинать ценить то, что имеем, беречь и сохранять – наша с вами задача. Тогда всем нам будет жить комфортно и радостно!

Спасибо вам, ребята, за работу!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Владислав Пашнин

Добавить комментарий