06 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Часть крышек для помощи Егорке отправилась на пере...
13 марта 2020, 16:05 11656

Часть крышек для помощи Егорке отправилась на переработку благодаря поддержке земляков

Партия пластиковых крышек для особенного мальчика из Красноармейского района отправилась на переработку. Мама малыша и добровольцы лично заехали в каждый пункт сбора и забрали ценный груз.
Часть крышек для помощи Егорке отправилась на переработку благодаря поддержке земляков

Ранним утром  редакцию газеты «Маяк» посетила Наталья Бердникова, мама того самого Егорки Манина, историю которого мы уже неоднократно рассказывали нашим читателям. Цель визита – забрать крышки, собранные жителями для очередного курса реабилитации малыша, страдающего от недуга.

Помощь в транспортировке крышек вызвался оказать предприниматель из села Миасского Владислав Пашнин. Он предоставил «Газель» и лично помог погрузить весь груз. Как рассказала Наталья, она уже и самостоятельно доставляла крышки в приемный пункт. Тогда их было относительно немного, а в этот раз потребовался транспорт помасштабнее. Поэтому газета «Маяк» объявила о поиске автоволонтера на грузовой машине.

Напомним, что только по Красноармейскому району было организовано более 20 точек сбора. К благотворительной акции подключились магазины, учреждения культуры и образования, организации. Неравнодушными остались и местные жители. Именно благодаря им пункты сбора пополнялись крышками очень оперативно. Например, только в редакцию газеты «Маяк», доставили крышки Петровская, Алабугская, Бродокалмакская, Сугоякская, Козыревская и Миасская школа №1, а также лично глава Дубровского сельского поселения Талгат Хаиров и многие другие красноармейцы.

В четверг собранные крышки были вывезены из 10 пунктов села Миасского, а также Устьянцевской и Козыревской школ. Отметим, что за собранные крышки семья Бердниковых получи денежные средства, которые уже в апреле понадобятся для второго курса реабилитации. Цена вопроса одного курса процедур – почти 300 тысяч рублей. Таких современных и дорогостоящих курсов в год нужно, как минимум, три.

Добавим, что сбор крышек по-прежнему продолжается. Пункты сбора – те же. Поэтому сотрудники редакции газеты «Маяк» от себя лично и от имени семьи Егорки очень просят неравнодушных жителей присоединится к акции, ведь только совместными усилиями мечта маленького мальчика может скоро осуществиться.

Пункты сбора крышек в Красноармейском районе:

Центральная районная библиотека, с.Миасское
​Детская библиотека с.Бродокалмак
Дом культуры с.Сугояк
Магазин "Ассорти" по ул. 60 лет СССР, д.22 в с.Миасское
Школа номер №2, с.Миасское
Школа номер №1, с.Миасское
Миасский детский сад "Улыбка"
Красноармейское лесничество, с.Миасское
Школа с.Устьянцево
Редакция газеты "Маяк", с.Миасское
Школа с.Русская Теча
Управление образования района
Магазин продуктовый "Колос" в с.Бродокалмак
Магазин "Продукты" по ул.Советской в с.Бродокалмак
Магазин "Цетральный" в с.Бродокалмак
Магазин продуктовый Пеньково по ул. Могильникова в с.Бродокалмак
Школа с.Бродокалмак
Школа с.Шумово
Магазин продуктовый "Тройка" в с.Шумово
ДК с.Шумово
Магазин "Мяско", с. Миасское ул.Советская 3
Магазин "Семья", с. Миасское ул.Советская 2а

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

  • Игорь Слава Богу, что с.Ханжино нет в списке!
    13 марта 2020, 18:43 Ответить
Добавить комментарий