30 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Власть Красноармейского района активно ведет общен...
20 марта 2020, 19:01 0427

Власть Красноармейского района активно ведет общение с жителями в соцсетях

Кремль еще с осени прошлого года настоятельно рекомендует региональным властям заниматься мониторингом социальных сетей, реагировать на жалобы и критику населения, вести информационно-просветительскую работу. Об этом твердит и губернатор региона.
Власть Красноармейского района активно ведет общение с жителями в соцсетях

Журналисты «Маяка» решили проанализировать, как в этом плане организуют работу в Красноармейском районе. Сегодня администрация муниципалитета общается с жителями и через социальные сети.

С первого взгляда очевиден факт: есть прямой диалог местных властей и народа. Население задает вопросы и получает на них ответы. Регулярно, подробно, а, главное – вежливо!

Зачем нам всем нужны соцсети? Да, необходимо учитывать важный момент – это «переформатированное» сознание современного пользователя. И наиболее удобный формат для населения – это прямое общение через социальные сети. То есть я сижу у себя дома, хочу задать вопрос местной или районной администрации. Я не пойду туда со своим вопросом, мне проще будет написать о нем в соцсетях. Если местная власть держит руку на пульсе районной Интернет-жизни, то она знает, что происходит в каждом селе и деревеньке, оперативно отвечает на вопросы населения и на вызовы общества. Соответственно, она делает определенные выводы и действует, как в информационной, так и в практической работе.

Например, в марте, с нынешней-то весной с января(!), ну очень многих жителей беспокоят плохие дороги, Фразы «грязь, снег тает, без резиновых сапог не пройти», обязательно должны вызвать панику у власти. Нашлись даже комментаторы, сравнивающие дороги в Крыму и в Красноармейском районе в марте, далеко не в пользу Южного Урала. Вот их красноречивое: «Власть бездействует, гнать надо!» наводит на мысль – не пора ли «отжать крымский климат» в обмен на такой чумазый, завьюженный-заснеженный, но любимый уральский?

Административная страница во популярном «ВКонтакте» уверенно выплывает из рутинной ответственности в перспективную картину завтрашних преобразований. Четко, лаконично, уверенно разъясняет порядок взаимодействия жителей, органов местного самоуправления, не поддаваясь на провокации типа «достаньте деньги и завтра подведите газ». Ясно же и школьнику: бюджетные средства не терпят суеты: утром – проект с госэкспертизой, вечером – госэкспертиза по проекту.

Но есть приоритет у муниципалитета, который выполняется безукоризненно и четко. Он очень зависит от инициативы самих жителей. Желали провести голубое топливо или дорогу – взаимодействовали по отработанному алгоритму, тогда получите мечту.

В большинстве своем жители интересуются тем, как правильно пройти этот алгоритм, записываясь после общения на приемы и встречи с руководителями ведомств, собирая инициативные группы, которые готовы до конца юридически разобраться в ситуации. Есть и те, кто требует: «Срочно. Сейчас. И прямо к моему дому!» Но при этом нужно осознавать, что законы никто не отменял.

Конечно, есть и тролли, суждения которых изредка похожи на логические человеческие рассуждения. Но не обольщайтесь, как бы он не хотел быть похожим на нормального собеседника, его цель одна – втянуть вас в бессмысленную дискуссию (флейм), вывести из душевного равновесия и опустить до уровня оскорблений личности.

Слабаки поддаются, стойкие руководители вежливо и по-деловому отвечают по существу вопроса.

Только вот одно бесконечно удивляет: многие руководители учреждений и ведомств ну очень редко находят время для посещения административной страницы во ВК. Говорят, сейчас на днях будет оглашен весь список малолюбознательных начальников, совсем не интересующихся, что дальше их конторы происходит в царстве-государстве, что земляков беспокоит, чем сердце их успокоить! Помочь выйти на прямой диалог можем лишь мы с вами – население.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: zamkovagora.kiev.ua

Добавить комментарий