02 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Недели мало! О продлении нерабочих дней задумались...
02 апреля 2020, 08:13 31802

Недели мало! О продлении нерабочих дней задумались в Правительстве страны

О необходимости продления нерабочих дней заявили в Роспотребнадзоре. Эту идею поддерживают и в Правительстве страны. Однако затронет эта мера, возможно, не все регионы.
Недели мало! О продлении нерабочих дней задумались в Правительстве страны

Руководитель Роспотребнадзора России  Анна Попова призвала продлить нерабочий период в России и на следующей неделе, чтобы снизить степень и скорость распространения коронавируса. По мнению специалиста, благодаря введённым ограничительным мерам уже виден результат. Но для инкубационного периода болезни прошедших дней недостаточно.

«Четырнадцать дней это, конечно, недостаточно. Этих дней должно было бы быть больше. Продолжение этих мероприятий, продолжение разрыва общения — это, безусловно, задача нашего грядущего периода», — пояснила глава ведомства на сайте gazeta.ru.

О необходимости продления нерабочих дней заявила и вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания с Президентом РФ Владимиром Путиным. Она отметила, что, несмотря на то, что до сих пор остаются 10 регионов в стране, где не выявлено ни одного случая заражения COVID-19, тем не менее, расслабляться нельзя.  По ее мнению, прежде чем продлять выходные дни, необходимо учесть сложившуюся эпидситуацию в каждой территории отдельно.

«Оценивая первые три нерабочих дня, которые были введены вашим указом, мы полагаем, что эти меры социального дистанцирования должны быть продлены. Но я бы сказала, что продлять эти меры нужно четко исходя из эпидситуации, которая складывается на территории конкретного региона», – сказала Татьяна Голикова, сообщает сайт ria.ru.

Напомним, 25 марта Владимир Путин обратился к жителям страны и объявил текущую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. При этом был определен перечень специальностей и ведомств, которые не могут оставить свое рабочее место в силу специфики работы. На сегодняшний день пока есть только предложения о продлении нерабочей неделе в стране. По факту она продлится до 5 апреля.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: sm-news.ru

  • Витя: Продлите пожалуйста до конца Апреля, я хоть отдохну немного! До отпуска мне ещё долго, как до Китая пешком!
    02 апреля 2020, 16:49 Ответить
    • Инна как будто тебя услышали!
      03 апреля 2020, 06:57 Ответить
  • Витя: Урааа..... спасибо!!! Я хоть делом займусь, трактор отремонтирую! Инна, целую в обе щёчки!
    03 апреля 2020, 19:47 Ответить
Добавить комментарий