27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Как своими силами сделать доброе дело, знают в Кра...
03 апреля 2020, 07:32 0917

Как своими силами сделать доброе дело, знают в Красноармейском районе

Ремонт детской площадки, создание удобного подъезда для жителей дома и проезда по дороге между поселками – помощь от активиста.
Как своими силами сделать доброе дело, знают в Красноармейском районе

В начале марта инициативная группа жителей в Красноармейском районе вышла на спасение детской площадки. Мужчины и молодые люди починили сломанные элементы и почистили территорию от снега на объекте досуга для детей и взрослых.

Радует, что и сегодня добрые благотворительные мужские поступки совершаются вновь.

«Жители районного центра, живущие в МКД на улице Солнечной, жаловались на неблагоустроенный подход к контейнерной площадке: весной грязно, летом пыльно. Мы обратились с предложением помочь решить проблему к местному предпринимателю Владу Пашнину,  и он за один день обустроил, отсыпал прилегающую к мусорной площадке территорию. Жители очень признательны молодому человеку за доброе отношение к землякам», – рассказал о проблеме и поделился своим мнением председатель Совета депутатов Миасского поселения Анатолий Голубков.

В этот же день в селе на перекрестке двух улиц – Нагорной и Ключевой – не разъехались два самосвала, которые в итоге неудачных маневров на дороге увязли на обочинах. Растаскивать тяжелую технику своими тракторами получилось у того же самого молодого предпринимателя.

Инициативные действия жителя села Миасского понравилась не только населению районного центра.

«А для нас затянувшейся без разрешения проблемой была неудовлетворительная часть дороги от поселка Лесного до железнодорожного переезда. Попросили Влада Пашнина выровнять маршрут, которым пользуются очень многие жители окрестных населенных пунктов. И он быстро отреагировал!», – рассказывает глава Козыревского сельского поселения Елена Латыпова.

Вирус тормозит активность населения, но жизнь продолжается.

«Сегодня по просьбе жителей Козыревского и Березовского сельских поселений отгрейдировали «дорогу жизни» от посёлка Лесной до железнодорожного переезда. Кто ездил по этой дороге, тот поймёт, насколько это важно», – прокомментировал Влад Пашнин.

В копилке добрых дел молодого человека есть еще интересные предложения и нереализованные планы. Уверены, что с помощью активного диалога власти и бизнеса многие проблемы обязательно благополучно разрешатся.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Иван Петров

Добавить комментарий