22 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / С трудностями передвижения могут столкнуться красн...
03 апреля 2020, 11:51 12630

С трудностями передвижения могут столкнуться красноармейские автомобилисты

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией на границах Челябинской области сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка транспортных средств.
С трудностями передвижения могут столкнуться красноармейские автомобилисты

По данным пресс-службы МВД России по Челябинской области, в связи с действующим режимом повышенной готовности и обязательной самоизоляции, на автодорогах региона организован усиленный контроль.

Сотрудники ГИБДД осуществляют проверки личных и служебных автомобилей. Для получения разрешения на дальнейшее передвижение автомобилисты должны иметь при себе ряд необходимых документов:

  1. Водительское удостоверение;
  2. Паспорт (для исключения случаев передвижения граждан, получивших постановление о необходимости нахождения в режиме изоляции);
  3. Обоснование необходимости передвижения в карантинных условиях (справка с места работы).

Предоставленные документы будут проверяться, при нарушении карантинного режима водители будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Введение каких-либо специальных пропусков на территории региона не предусмотрено.

По словам одного из жителей села Миасского, который ежедневно отправляется на работу в столицу Южного Урала, сегодня, 3 апреля, при въезде в город Челябинск был усилен контроль дорожно-постовой службы.  На дорогах города заметно увеличилось число экипажей ДПС.

Руслан Шагиахметов, начальник ОГИБДД по Красноармейскому району сообщил, что эти же правила и ограничения действуют в Красноармейском районе.

«Организовано активное патрулирование автодорог района. При остановке для проверки документов сотрудники ГИБДД напоминают водителям о необходимости соблюдения мер самоизоляции. Все предупреждения и предписания проводятся пока в устной форме. В дальнейшем при грубых нарушениях режима карантина, будут вводиться штрафные санкции, предусмотренный российским законодательством. Требований, связанных со спецпропусками, пока не предусмотрено», – подчеркнул Руслан Шагиахметов.

Хотим отметить, что на протяжении уже нескольких дней сотрудниками полиции осуществляется звуковое оповещение жителей района на спецмашинах о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

Напоминаем, что по всем вопросам, касаемым ситуации с коронавирусом, необходимо звонить по следующим номерам телефона:

  • Заявки на доставку продуктов и медикаментов: 8 (35150) 20433 ежедневно с 8-30 до 16-00 часов
  • При ухудшении самочувствия и при первых признаках коронавирусной инфекции: 8 (35150) 21103
  • Вернувшимся из других стран: 8 (351) 240-15-16
  • Телефоны администрации Красноармейского района: приемная главы района по телефону –  8 (35150) 55-495,  общий отдел – 8 (35150) 55-680 
  • Единая диспетчерская служба района: 8 (35150) 55-595
  • Единый телефон по коронавирусной инфекции 8 (800) 201-41-88

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: очевидец, Олеся Березкина

  • Валеиик А что ввели режим карантина????
    05 апреля 2020, 23:02 Ответить
Добавить комментарий