25 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Подтверждены новые случаи коронавируса в Челябинск...
06 апреля 2020, 12:41 03562

Подтверждены новые случаи коронавируса в Челябинской области

За прошедшие выходные выявлены новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией в Челябинской области. Общее количество заразившихся выросло до 31 человека.
Подтверждены новые случаи коронавируса в Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер озвучил обновленные данные по заболеваемости COVID-19 в регионе. С пятницы добавилось еще восемь новых случаев инфицирования. В общей сложности количество южноуральцев, у которых подтвердился диагноз, – уже 31. Четверо из подтверждённых выписаны. Итого на госпитализации остаются 27 человек: в Челябинске – 13, в Кизильском районе – 5, в Магнитогорске – 2, в Златоусте – 1, в Бредах – 4, в Верхнеуральске – 2.

«Тяжелобольных нет, у всех заболевание идет в легкой или средней форме, выписано четыре человека, — сообщил глава региона.

Алексей Текслер также сообщил, что за минувшие сутки специалистами лабораторий проведено 1300 тестов на наличие коронавируса. Подтвердился он у четверых жителей, еще у одного выявлен предварительно. Летальных исходов в регионе нет.

В целом ситуация находится на уровне контролируемой. Проводится большая работа полицией. Есть уже судебные решения в отношении тех, кто пренебрег соблюдением режима.

Опроверг губернатор информацию, которую дал журналистам первый выздоровевший от коронавируса пациент из города Миасса. Он заявил, что не болел этой инфекцией, а все три проведенных теста были отрицательными.

«У нас есть вся доказательная база, все анализы, все протоколы. Вирус у него присутствовал», заявил Алексей Текслер, сообщает сайт 1obl.ru.

Отметим, что новых ограничительных мер в регионе нет. Самые незащищенные категории граждан (многодетные, малообеспеченные и неполные семьи) получат в скором времени  поддержку от главы региона и правительства в виде продуктовых наборов от местных производителей.

Также в пятницу, 3 апреля, оперативным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией принято решение прекратить международное воздушное сообщение. А это значит, что те граждане России, которые все еще находятся за границей,  пока вернуться домой не смогут. По новым правилам они должны заполнить специальную форму на портале госуслуг и ждать решения о дате их вызова. Такое жесткое вынужденное решение власти приняли, чтобы избежать новой волны завозных заражений коронавирусом в России. 

Вместе с этим, Правительством страны разработана поддержка россиян в случае неуплаты услуг ЖКХ из-за пандемии коронавирусной инфекции. Так, по данным сайта rbc.ruПремьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому будут приостановлены начисления пени при неоплате коммунальных услуг сроком до 1 января 2021 года. В документе, говорится о приостановлении начисления пеней за несвоевременную оплату населением жилищно-коммунальных услуг, а также взносов за капитальный ремонт. Кроме того, в нем говорится о приостановлении начисления пеней по договорам ресурсоснабжения управляющими организациями и товариществами собственников жилья. При этом, как указывается в постановлении, будет введен запрет на отключение неплательщикам доступа к услугам.

Добавим, что, по данным оперативного штаба страны, за последние сутки в России подтвердили 954 новых случая коронавирусной инфекции в 49 регионах страны. Всего заболевших – 6343 россиянина. Из них выздоровели 406 граждан, умерли – 47 человек. По данным мировой статистики, от нового вида пневмонии уже скончались более 68 тысяч человек. В Красноармейском районе больных коронавирусом нет.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: 1sn.ru

Добавить комментарий