25 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Маски будут! Предприятия Челябинской области перек...
07 апреля 2020, 13:42 0686

Маски будут! Предприятия Челябинской области переквалифицировали свое производство

Аптеки и магазины Челябинской области начинают пополняться защитными масками, за производство которых вязались различные южноуральские предприятия.
Маски будут! Предприятия Челябинской области переквалифицировали свое производство

Еще некоторое время назад медицинскую маску можно было купить не только в специализированных аптеках, но и в обычных супермаркетах. Развернувшаяся ситуация с пандемией вызвала масочный ажиотаж. Защитные средства со скоростью света стали исчезать с прилавков. Люди, вынужденные выходить из дома в карантинный период, столкнулись с большой проблемой нехватки медицинских масок. Ведущие организации по их производству не справлялись.

Решение проблемы нашли региональные власти. Так, по данным, предоставленным пресс-службой Министерства промышленности Челябинской области, на просьбу о помощи в пошиве текстильных масок в регионе откликнулись около 30 предприятий. Обувщики, мебельщики производители спецодежды с готовностью переквалифицировали свое производство.

«За сутки организациями области будет производиться около 120 тысяч масок. Одни только подразделения службы исполнения наказаний выпускают 50 тысяч изделий, по 10 тыс. штук — сотрудники «Уральской фабрики профессиональной одежды» и «Спецкомлпекта», остальные — в среднем от 300 до 1000 штук в день», – сообщает региональный Минпром.

Отдельно в Министерстве отмечают скоромный, но в тоже время важный и необходимый вклад в общее дело Дворца культуры железнодорожников, где, наряду с костюмами для артистов, начали отшивать маски.

Отмечаем, что в Красноармейском районе местные ателье и мелкие домашние производства тоже активизировали свою работу в пошиве текстильных многоразовых средств защиты.

Местные рукодельницы подошли к производству своих изделий с душой и креативом. Поэтому у красноармейцев есть возможность приобрести маски на любой вкус и настроение.

Хотим напомнить некоторые правила, установленные Всемирной организацией здравоохранения, которые касаются использования одноразовых и текстильных масок:

Во-первых, маску необходимо надевать в закрытых помещениях, где повышен риск заражения коронавирусом, гриппом, ОРВИ: аэропорты, поликлиники, больницы. А также любые помещения, где рядом (на расстоянии 1-2 метра) есть люди. Ношение на улице не является обоснованным, при интенсивной ходьбе защитное средство может ограничивать доступ кислорода.

Во–вторых, менять маску необходимо не позднее, чем через два часа. А если она загрязнилась, стала влажной от дыхания, слюны – сразу же.

В-третьих,  использованные одноразовые маски подлежат утилизации и не используются повторно. Многоразовые текстильные маски необходимо тщательно стирать после каждого применения и проглаживать утюгом при максимальной температуре.

Если же у вас тоже есть желание и возможность оказать помощь в пошиве масок для предприятий, можно обратиться со своим предложением в Министерство промышленности Челябинской области по телефону 8 351 214 14 71. Даже маленький вклад в большое общее дело будет похвален и внесет свою добрую лепту в сложившуюся ситуацию.

Подчеркнем, что на сайте ведомства опубликован список организаций, к которым предприниматели могут обратиться с заказом средств защиты для своих сотрудников.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: sam.mirtesen.ru

Добавить комментарий