25 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В Челябинской области губернатор назвал предприяти...
07 апреля 2020, 14:52 01688

В Челябинской области губернатор назвал предприятия, которым можно работать в период самоизоляции

До окончания режима самоизоляции губернатор Челябинской области Алексей Текслер определил перечень организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней.
В Челябинской области губернатор назвал предприятия, которым можно работать в период самоизоляции

Предпринимаемые в Челябинской области ограничительные и профилактические меры позволяют держать эпидемиологическую обстановку по новой коронавирусной инфекции под контролем. Об этом губернатор Алексей Текслер сказал на брифинге с журналистами. В этот же день было подписано распоряжение №191-рп, в котором утвержден список предприятий, получивших разрешение  работать в период самоизоляции, как отметили журналисты сайта 1obl.ru .

Есть и обязательное условие для работодателей: продолжить свою деятельность в период ограничений их коллективы смогут при условии строгого соблюдения на рабочих местах всех профилактических и санитарных мер.

«В соответствии с поручением Президента РФ в Челябинской области определены организации, на которые не распространяется режим нерабочего месяца и которые смогут продолжить свою работу в период ограничения при строгом соблюдении на рабочих местах всех профилактических и санитарных мероприятий. Роспотребнадзор такие рекомендации выдает. Предприятия должны следовать всем рекомендациям по соблюдению профилактических и санитарных требований. Это достаточно жесткие требования, от контроля температуры работников до санитарной обработки помещений, обеспечения социальной дистанции между работниками и запрета привлекать к работе сотрудников, которым выписаны постановления об изоляции», – объяснил Алексей Текслер.

Включенные в перечень организации смогут привлекать на работу сотрудников, занятых на основном производстве, а также непосредственно обеспечивающих производственный цикл. Часть сотрудников таких организаций останется в режиме выходных дней или работы на «удаленке».

В перечень включены предприятия и организации непрерывного цикла и жизнеобеспечения. Также это предприятия строительной отрасли, транспорта, сельского хозяйства, производства и распределения продовольствия и товаров первой необходимости; организации, оказывающие неотложные работы и услуги, предприятия атомной отрасли, ряд других. Кроме того, в перечень включены организации, которые обеспечивают качество жизни граждан. В частности, оптики, химчистки, автомойки, услуги по ремонту автомобилей, ремонт бытовой техники, стоматологические услуги. Но для них оговорено еще одно условие: оказание таких услуг возможно по предварительной записи, нельзя допускать скопления людей, дистанционность обязательна. С учетом социальной значимости в перечень разрешенных видов деятельности включена работа СМИ, в том числе подготовка, выпуск и распространение печатных изданий. Перечень может дополняться и корректироваться в зависимости от ситуации. Оценить свои возможности для выхода на работу, можно изучив распоряжение Правительства Челябинской области №191-рп на сайте pravmin74.ruПосле официального опубликования распоряжения, в Красноармейском районе многие индивидуальные предприятия задали вопросы, касающиеся права открыть доступ клиентам к их услугам.

«Все, что касается предприятий, четко утвержденных в перечне распоряжения Правительства Челябинской области, очевидно. А вот малый бизнес еще задает вопросы. Если Ваше предприятие реализует и товары, вошедшие в утвержденный перечень товаров первой необходимости, то, соблюдая меры санитарной гигиены и с разрешения Роспотребнадзора возможно начать работу. Все вопросы можно задать по телефону горячей линии для предпринимателей – 8-800-350-24-74», – пояснила начальник отдела экономического прогнозирования администрации Красноармейского района Светлана Панова.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: yandex.kz

Добавить комментарий