27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Буллинг. Как не стать жертвой травли, рассказали к...
15 апреля 2020, 07:46 0492

Буллинг. Как не стать жертвой травли, рассказали красноармейские школьники

Волонтеры и активисты Миасской школы №1 Красноармейского района при поддержке партнеров разработали инфографику, в которой рассказали, как вести себя объекту травли, что делать в этой ситуации педагогам и родителям.
Буллинг. Как не стать жертвой травли, рассказали красноармейские школьники

Проблема буллинга сегодня является остросоциальной. Детская жестокость порой переходит все допустимые границы. В средствах массовой информации появляются новости с участием подростков, избивающих своих сверстников, о самоубийствах молодых людей из-за школьной травли.

Буллинг – это один из видов насилия, заключающийся в агрессивном преследовании участника какого-либо коллектива. Бывает он физическим (толчки, пинки, побои, сексуальные домогательства), вербальным (угрозы, оскорбления, насмешки, унижение), социально-психологическим (сплетни, слухи, игнорирование, бойкот, манипуляции), экономическим (вымогательство или прямой отбор денег, вещей, порча одежды). И самый современный и молодой вид – кибербуллинг или интернет буллинг (травля в интернете через социальные сети, электронную почту).

Обращает на себя внимание, пугает и расстраивает еще один факт современного буллинга – это активное участие девочек. Если раньше агрессорами в подавляющем большинстве становились мальчики, то теперь соотношение составляет примерно 50 на 50.

Учащиеся Миасской школы №1 под руководством Светланы Маклаковой, заместителя директора по воспитательной работе, при поддержке редакции газеты «Маяк», в рамка программы по противодействию буллингу, которая проводится Челябинской региональной молодежной общественной организацией «ПРОдвижение», создали инфографику. В ней рассказано, что в первую очередь необходимо сделать  жертве травли и ее родителям.

«С таким явлением, как буллинг, часто приходится сталкиваться тем, кто работает в детской и молодежной среде. Дети всегда ссорились и ссорятся, поэтому тема на сегодняшний день очень актуальная, ведь масштабы этого явления становятся все заметнее. Задача педагогов, при появлении таких ситуаций в классе – выявить и грамотно разрешить возникшие проблемы. Для этого специалисты школы прошли профессиональную подготовку по теме «Противодействие буллингу», – комментирует заместитель директора по воспитательной работе.

Хотим отметить большую значимость и важность бесед с детьми на тему буллинга, в которых необходимо научить ребенка защищаться от этого явления и не бояться о нем говорить с родителями. Помните, что при малейших признаках буллинга надо бить тревогу, и искать пути разрешения ситуации.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: kekc.news

Добавить комментарий