29 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Малыш Симба жив! От варварства живодеров спас живо...
15 апреля 2020, 11:08 01637

Малыш Симба жив! От варварства живодеров спас животных зоозащитник из Челябинской области

Известный челябинский зоозащитник этой весной спас сразу нескольких животных, с которыми варварски обошлись люди. Сегодня приют для братьев наших меньших, организованный Кареном Даллакяном, нуждается в поддержке неравнодушных.
Малыш Симба жив! От варварства живодеров спас животных зоозащитник из Челябинской области

Несколько лет назад ветеринар Карен Даллакян в городе Челябинске организовал  приют для животных, которые пострадали от людей. На счету зоозащитника родом из Еревана множество историй о спасении животных. Несколько из них добавились за прошедший месяц.

В конце марта Карен Даллакян спас семимесячного львенка Симбу, который стал заложником страшной ситуации. Маленького хищника держали в закрытом сарае в дагестанском городе Избербаш. Дело в том, что львенок стал жертвой фотоживодеров, которые использовали малыша в качестве сезонного заработка.

Об этой истории узнал Карен и отправился за львенком по имени Симба. А о том, в каких жутких условиях он содержался, рассказал сын зоозащитника.

«Львёнок жил у курортного фотографа, который держал его в ужасных условиях чисто для фотографии, — рассказал сын Карена, сотрудник приюта «Спаси меня» Вачаган Даллакян на сайте 74.ru. — Симба всё время лежал, ходил под себя. Чтобы смыть фекалии и мочу, хозяева просто обливали его водой, и он всё время был мокрый в холодном сарае. Всё тело его облепили опарыши».

В специализированном багажном отделении Симба был благополучно доставлен в Челябинск. На месте ему оказали всю необходимую медицинскую помощь и определили на несколько недель на карантин. Сейчас Симба чувствует себя хорошо.

В минувшие выходные Карен Даллакян спас трех маленьких медвежат, маму которых, по всей видимости, убили. Как информирует сайт 1obl.ru, их привезли в челябинский приют голодными и истощенными из Тюмени.

О том, что в приют «Спаси меня» прибыли трое новых обитателей на своей страничке в социальных сетях поделился зоозащитник. Маленькие мишки выжили благодаря волонтерам.

«Медвежат сегодня в приют привезли добровольцы из Тюмени. Волонтеры пробыли в дороге пятнадцать часов и проехали более четырехсот километров, чтобы доставить сирот к нам. Мишкам около двух месяцев и это два брата с сестрой», — рассказал челябинский ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, медвежат обнаружили местные жители поселка Ханты-Мансийского автономного округа истощенными от голода. Как предположил ветеринар, браконьеры убили медведицу и оставили ее потомство на произвол судьбы. К счастью, малышей вовремя нашли местные жители, а после о них позаботились волонтеры.

Сейчас все трое медвежат находятся в приюте на карантине. Как только малыши окрепнут, будет разработан план по их возвращению в дикую природу.

Отметим, что на счету челябинского зоозащитника много историй спасения птиц и животных. Краснокнижного лебедя однажды ему доставили сотрудники газеты Маяк» из Красноармейского района, чтобы спасти птицу.

Каждая из всех этих историй особенная для Карена. Благодаря его доброте и не безразличию сегодня существует созданный им приют. Но приют очень нуждается в поддержке. Оказать помощь по силам каждому, главное – иметь доброе сердце.  К тому же в помощь животным на страничке «ВКонтакте» Карена Даллакяна организована  акция под названием «День стольника», которая проводится  совместно с приютом. Суть ее в том, что человек может перечислить всего лишь 100 рублей на указанный счет, и тем самым накормить или вылечить беззащитное животное.

Реквизиты для перечисления средств есть в группе фонда "Спаси меня".

Друзья, давайте поддержим эту акцию! Ведь это не сложно. А беззащитным животным ваша помощь очень необходима.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: vk.com/dallakyan_karen

Добавить комментарий