27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Еще и астероид? О приближении огромного небесного ...
15 апреля 2020, 11:50 346588

Еще и астероид? О приближении огромного небесного тела говорят ученые

О приближении к Земле «потенциально опасного» небесного тела сообщают в СМИ. Огромный астероид пролетит в нескольких миллионах километров в этом месяце.
Еще и астероид? О приближении огромного небесного тела говорят ученые

Большой астероид приблизится к Земле в конце апреля. Ученые предполагают, что ожидать это явление можно будет 29 числа. На сайте chel.kp.ru сообщают, что, по мнению челябинского физика, это небесное тело диаметром около двух километров относится к категории «потенциально опасных».

«Этот астероид пролетит на расстоянии 6 миллионах километров от нашей планеты. Не стоит опасаться, что он столкнется с поверхностью Земли. Шесть миллионов километров — это очень много, в 16 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны, и для нашей планеты астероид опасности не представляет», — цитирует издание «Челябинск Сегодня» астрофизика и доцента кафедры теоретической физики ЧелГУ Сергея Замоздр.

Отметим, что астрономы называют этот астероид опасным исключительно из-за его размера, но угрозу земному шару он не представляет. К слову, подобные метеориты пролетают мимо Земли почти каждый месяц. Однако этот, вероятно, способен приблизится к ней ближе, чем предполагается, но произойдет это через несколько миллионов лет.

Напомним, что крупные метеориты очень редкие гости нашей планеты. Хотя и на нашем с вами веку удалось стать свидетелями необычного астрономического явления, когда в 2013 году ранним утром огромный метеорит упал в озеро Чебаркуль. Сейчас фрагмент небесного тела находится в областном музее, а увидеть его могут все желающие.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: orange-bleue.info

  • Николай Пипят они всё
    19 апреля 2020, 11:57 Ответить
  • Spec717 Астероид не несёт угрозу Земле. Он очень далеко пролетит от нас. Статья на неуча.
    19 апреля 2020, 21:21 Ответить
    • Ирина вообще-то об этом и написано в статье!
      21 апреля 2020, 10:32 Ответить
Добавить комментарий