26 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / На вес золота! С дефицитом живых цветов столкнулис...
16 апреля 2020, 07:24 0555

На вес золота! С дефицитом живых цветов столкнулись в Красноармейском районе

В Челябинскую область перестали поставлять живые цветы. Однако флористы не отчаиваются. Альтернативные способы есть и у владельцев цветочных магазинов в Красноармейском районе.
На вес золота! С дефицитом живых цветов столкнулись в Красноармейском районе

С закрытием границ международного сообщения дефицит цветов образовался по всей Челябинской области. Сейчас живые цветы, можно сказать, на вес золота. Ведь с начала апреля в регион не поступило ни одного цветка из-за рубежа. Всему виной – сложившаяся ситуация вокруг пандемии коронавирусной инфекции.

В связи с этим людям предлагают альтернативные способы добавить ярких красок в жизнь, помимо цветов. И, оказывается, сделать это очень просто.

«И украсить жизнь можно букетами не из срезов роз и хризантем, а из конфет, фруктов и даже сухой рыбы. Не поздно вспомнить и бумажные цветы, которыми украшались первомайские демонстрации советского времени. Времени для их изготовления или освоения нового ремесла во время самоизоляции предостаточно»,— сообщает пресс-служба Россельхознадзора сайту 1obl.ru.

К слову, в аналогичной ситуации оказались и предприниматели в Красноармейском районе. Владелица сети цветочных магазинов «Фиалка» в селе Миасском Надежда Исаева рассказала, как выживает ее бизнес в период самоизоляции, и что их сеть может предложить покупателям в столь непростое время.

«Действительно, границы с Голландией закрыты, и поэтому в период самоизоляции мы не получили из этой страны цветов. Однако возобновились поставки местной, российской, розы, и поэтому желающим купить цветы в подарок, мы можем предложить только пока розы. Ассортимента, как раньше, к сожалению, нет. Иногда привозим ещё гвоздики. Да, и наш магазин работает при закрытых дверях, поэтому цветочный бизнес, мягко говоря, терпит убытки, как в прочем и весь малый и средний бизнес», – поделилась Надежда Исаева.

Отметим, что сегодня многие задаются вопросом, где же им взять цветы на предстоящие важные даты – родительский день и, конечно же, 9 Мая.  Ведь тех, кто отдает предпочтение живым цветам ровно столько же, сколько и тех, кто выбирает искусственные.

«На родительский день мы заказ сделали, гвоздики будут. Также у нас большой ассортимент искусственных цветов. А вот про 9 Мая пока сказать сложно. Сейчас действует режим самоизоляции, как будет дальше – время покажет», – резюмировала владелица сети цветочных магазинов «Фиалка».

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: kvit-land.kh.ua

Добавить комментарий