30 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Ковид и Корона. В мире и в России появились новые ...
24 апреля 2020, 08:15 0897

Ковид и Корона. В мире и в России появились новые имена, посвященные пандемии

Самые интересные и оригинальные имена в мире. А как предпочитают называть своих малышей представители Красноармейского района?
Ковид и Корона. В мире и в России появились новые имена, посвященные пандемии

Современные родители с большой ответственностью, а иногда и креативом подходят к выбору имен для своих детей. Считается, что именно имя имеет большое влияние на характер и будущее его носителя.

По информации с сайта AdMe.ru, первые имена людей отражали их черты и особенности. Умник, Хромой, Черный, Мал, Большак и т. д. В дальнейшем отношение к имени изменилось и детей стали назвать именами созвучными с качествами, которые в них хотели видеть родители. Появились Владимир, Любодар, Добромила, а также называли именем кого-нибудь животного, чтобы ребенок приобрел его силу и ловкость. Например, Артур в переводе с кельтского значит «медведь», а Вольф, Вул, Вовк – разные вариации слова «волк».

Сегодня новорожденных нарекают в честь святых, важных правителей, любимых героев, значимых событий, литературных персонажей. А бывает и в честь предметов, погодных явлений, растений, небесных тел и даже продуктов питания. Поэтому ответ на простой вопрос «Как тебя зовут?» иногда может удивить.

В Книге рекордов Гиннесса до 1985 года существовала категория «самое длинное имя на планете». На первом месте был американец, имя с фамилией которого содержало в себе 746 букв

А вот семья Дженсонов из Чикаго, назвали своих детей в честь заболеваний: Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит. В одной французской семье детям дали имена месяцев: Январь, Февраль, Март и Апрель. В Индии родители в благодарность государству за поддержку назвали ребенка Два Килограмма Риса. Немало знамениты и имена советских времен: Вил (Владимир Ильич Ленин), Вор (Великая Октябрьская революция), Побиск (поколение борцов и строителей коммунизма), Кукуцаполь (кукуруза – царица полей). А вот имена Мэлис (Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин), Велира (великая рабочая) и Роблен (родился быть Лениным) звучат даже красиво. Природные и географические имена уже не считаются оригинальными. Дети с именами Луна, Океан, Солнышко, Дельфин, Россия, Америка живут совершенно обычной жизнью.

Сегодня в мире вновь стали появляться новые имена, связанные с пандемией. Так, в Индии родившегося малыша родители назвали Санитайзером, в честь средств, помогающих в борьбе с коронавирусом.

Еще одна семейная пара из Индии назвала своих новорожденных близнецов именами Ковид и Корона. Родители надеются, что это послужит напоминанием о трудностях, которые они преодолели во время пандемии коронавируса.

Отличились и россияне, в Новокузнецке новорожденного также назвали Ковидом.

«Я считаю, и жена согласна с этим, имя звучное, сильное, и к тому же оригинальное», — заявил отец Ковида Олеговича. Мужчина надеется, что имя принесет его сыну счастье.

Не мало интересных и оригинальных имен можно услышать и на детских площадках нашего муниципалитета. Так, по информации отдела ЗАГС администрации Красноармейского района, в прошлом году на свет появились: Амелия, Амина, Ясмина, Есения, Бэлла, Илмия, Ранэль, Лео, Домиан. Но все же представители местного населения больше предпочтение отдают простым распространенным именам таким, как Дмитрий, Михаил, Артём, Анна, Ксения, Мария, Александра.

Оригинальное имя, бесспорно, привлекает внимание. Но стремление родителей выделить свое чадо из толпы, может стать для ребенка и серьезной проблемой. Не каждый способен выдержать повышенный интерес к своей персоне. Поэтому при выборе имен для своих малышей не забывайте о главном – имя должно сочетаться с фамилией, отчеством и нравиться ребенку в дальнейшей жизни.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: ok.ru

Добавить комментарий