30 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Духовенство Челябинской области обратилось к жител...
24 апреля 2020, 14:12 01277

Духовенство Челябинской области обратилось к жителям в преддверии Радоницы

Жителей Челябинской области просят оставаться дома в родительский день. Прибрать места захоронения усопших родственников в этом году можно будет после снятия режима самоизоляции.
Духовенство Челябинской области обратилось к жителям в преддверии Радоницы

Митрополит Челябинский и Миасский Григорий обратился к верующим по поводу грядущего родительского дня, который в этом году выпадает на 28 апреля.  Он призвал помянуть своих покойных родственников дома. Прибрать на могилках можно будет позже, после того, как перестанет существовать угроза распространения коронавирусной инфекции.

«Дорогие южноуральцы! Братья и сестры! Христос воскресе! Приближается день особого пасхального поминовения наших усопших сродников и близких – Радоница. Каждому православному человеку он памятен с детства. В  этом году, к большому сожалению, всем нам придется изменить своим устоявшимся многолетним традициям. Каждый из нас может заразиться и стать переносчиком коронавирусной инфекции, распространение которой в последние недели приняло масштабы эпидемии. Поэтому прошу вас в день Радоницы, 28 апреля, как и во все другие дни до окончания периода самоизоляции, отказаться от посещения храма, молиться дома и не ходить на кладбище», – написал в социальных сетях Митрополит Челябинский и Миасский Григорий.

Митрополит также отметил, что в сложившейся ситуации не произойдет ничего страшного, если каждый из нас помолится об упокоении у себя дома, а прибрать места погребения придет позже, когда карантинные ограничения будут сняты. К тому же в большинстве храмов в настоящее время записки о здравии и упокоении можно подать по телефону или с помощью специальной формы в интернете.

К словам владыки Григория присоединяется и Отец Евгений, Благочинный Миасско-сельского округа, иерей Храма Иверской Иконы Божией Матери. Он также призывает всех жителей Красноармейского района прежде всего позаботиться о своей безопасности.

«Богослужения продолжаются в обычном режиме. На службу приходят только «непослушные» прихожане. Многие просто недооценивают возможность распространения вируса в храме, как и в любом другом общественном месте. И это несмотря на все предпринимаемые меры предосторожности: дезинфекцию и кварцевание помещений, масочный и дистанционный режимы. Даже если вы бываете только дома и иногда доходите до храма, то не факт, что вам не встретится человек, который пренебрегает мерами и только вчера приехал из другого региона, где посещал общественные места без маски. Присоединяюсь к словам владыки Григория, что наши усопшие родственники не пострадают, если мы не приедем в эти дни в храм или на кладбище, а вот живые и пока здоровые вполне могут пострадать», – обратился к жителям отец Евгений.

Добавим, что владыка Григорий также призвал не оставлять молитву об избавлении от коронавирусной инфекции. Ну, а он в свою очередь продолжает молиться обо всех южноуральцах.

Уважаемые жители, подумайте о своем здоровье! Сейчас это важно, как никогда! Помянуть родственников дома – единственный разумный способ, чтобы не допустить большой беды.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: echo-oren.ru

Добавить комментарий