14 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / А вам слабо? Самоизоляция подарила жителям Красноа...
28 апреля 2020, 12:02 0885

А вам слабо? Самоизоляция подарила жителям Красноармейского района новые возможности

Дети и родители Красноармейского района проводят режим самоизоляции интересно и с пользой. У девочек открылись навыки хозяюшек, а мальчишки развиваются интеллектуально. В общем, все при деле, скучать некогда.
А вам слабо? Самоизоляция подарила жителям Красноармейского района новые возможности

Уже понятно, что режим самоизоляции, резко ворвавшийся в нашу жизнь, стал обыденностью, которую нужно принять. Если к самоизоляции отнестись с пониманием, она может быть очень даже интересной и полезной. Это подтверждают и жители Красноармейского района, которые ежедневно делятся своими успехами и успехами своих детей в социальных сетях.

О внеурочной деятельности красноармейских школьников мы узнали из сети Интернет: они занимаются рукоделием, рисуют, помогают родителям в уборке дома, знают секреты  кулинарии и даже сами ловят и чистят рыбу. И это еще не все! Сказать честно, удивили.

Многие родители поддерживают детские затеи, а некоторые даже придумывают совместные мастер-классы, которыми делятся с другими односельчанами, чтобы показать положительный пример времяпрепровождения на самоизоляции.

Так, например, учащаяся Миасской школы №2 Альбина Шарафутдинова в свои 8 лет уже знает, что такое быть маминой «правой рукой». На самоизоляции Альбина вместе со своей пятилетней сестрой все домашние обязанности взяли на себя. Справились даже с мытьем окон! Маме позволяют изредка им помогать. И, кстати, эта семья – одна из самых активных. Успевают все, только вот как им это удается?

«Мы все успеваем? Это невозможно! Поэтому иногда разрешаю себе и детям не все успевать. Это позволяет избежать напряжения, появляются силы. Стараемся совмещать полезное с приятным. Если привлекаю детей готовить, то их любимые блюда, если уборка, то в виде игры и с музыкой. Очень мотивирует фотографирование и видеосъемка процесса, вместе монтируем и хвастаемся родственникам, какие мы молодцы, да и девочки любят пересматривать медиа со своим участием. С уроками, конечно, сложнее. Пришлось составить определенный график. С утра у нас школа, старшая дочь делает уроки, младшая занимается «развивашками», я рядом работаю за компьютером, на переменах – танцы, песни. Заодно выполняем творческие домашние задания. Потому нам самоизоляция не в тягость», – поделилась мама девочек, Ирина Шарафутдинова.

Своими кулинарными шедеврами делятся учащиеся обеих школ районного центра, и видно, что им это нравится. Семья Ивановых, в которой воспитываются четверо детей, также не скучает на самоизоляции. С двумя старшими сыновьями, которые учатся в Миасской школе №1, мама Мария приготовили вкусный и полезный завтрак. Процессом своего кулинарного мастер-класса они также поделились в социальных сетях.

«Сегодня я с двумя старшими сыновьями готовили на завтрак банановые оладьи. Решили, что снимем весь этот процесс, вдруг кому-то пригодится. К тому же оладьи получились вкусные и полезные. Наши главные дегустаторы – младшие дети – оценили их по достоинству. Вообще режим самоизоляции, безусловно, внес свои коррективы в нашу жизнь. Находиться круглосуточно дома с четырьмя детьми непросто, поэтому приходится постоянно придумывать альтернативные занятия, чтобы занять всех чем-то интересным. Кстати, совместное приготовление чего-нибудь вкусненького – одно из них. Моим детям это нравится», – рассказала Мария Иванова.

Еще одна многодетная мама учеников из Миасской школы №1 Лиана Захаренко вместе со своей дочкой сняла занимательный видеоролик с советом, как быстро и просто за считанные минуты можно сделать красивую прическу. Для них самоизоляция – не повод отложить заботы о себе. Тем более, на своем примере они показывают, что сделать такую прическу под силу каждому, нужно лишь обладать желанием, волосами, расческой и несколькими простыми аксессуарами.

Отметим, что в режиме самоизоляции дети не забыли и про главный праздник Великой Победы. Учащиеся снимают видео, где читают стихотворения о войне, поют песни. Участниками семейной акции «Песни наших прадедов» стала семья Пашниных из села Миасского. Песню «Смуглянка» они исполнили все вместе, создав яркие образы и придумав сюжет.

Глядя на все эти примеры, появляется гордость за подрастающее поколение. Дети стремятся быть самостоятельными, не боятся трудностей, развиваются и познают новое. А родители им в этом активно помогают! А самое главное, что все дела вместе им делать в радость, а значит – огромный положительный момент в этом режиме все-таки есть.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: скрины с роликов в соцсетях

Добавить комментарий