03 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Отдыхаем, как на Новый год? Владимир Путин подписа...
29 апреля 2020, 11:47 11031

Отдыхаем, как на Новый год? Владимир Путин подписал указ о продлении нерабочих дней в мае

Президент РФ Владимир Путин вновь обратился к Правительству страны и к россиянам с важным обращением. Речь шла о затяжных майских выходных и мерах, которые необходимо предпринять для постепенного выхода из сложившейся ситуации.
Отдыхаем, как на Новый год? Владимир Путин подписал указ о продлении нерабочих дней в мае

Вчера Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с обращением, в котором поделился планами на ближайшую перспективу. Конечно же, все они касаются жителей нашей страны и борьбы с пандемией коронавируса. Обращение Президента стало особенно актуально в преддверии майских праздников. Ведь главный вопрос, касаемый праздничных выходных, оставался открытым.

Владимир Путин подписал указ о продлении нерабочих дней в майские праздники с сохранением заработной платы. Это значит, что отдыхать жители России будут с 1 по 11 мая включительно. Однако в указе говорится, что также устанавливается определенный перечень учреждений, на которых не распространяется действие нерабочих дней, а значит 6,7 и 8 мая для них  не будут выходными.  Об этом информирует ria.ru.

«Считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы. Таким образом, с учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно», — заявил глава государства.

Президент подчеркнул, что ближайшие две недели должны проходить с соблюдением всех мер предосторожности и призвал россиян избегать «ненужных поездок» на майских праздниках. Кроме того, по словам Владимира Путина, распространение эпидемии коронавируса удалось замедлить благодаря карантинным мерам, тем не менее ситуация остается очень сложной.

Также выступление Президента содержало несколько важных сообщений относительно борьбы с коронавирусной инфекцией и о том, каким образом будет осуществляться выход из сложившейся непростой ситуации.

Так, к 5 мая Правительством страны подготовлены критерии последовательных шагов выхода из ограничений, которые начнут осуществляться уже с 12 мая. Регионы будут выходить из ограничений поэтапно, моментальной их отмены по всей стране не будет. Здесь уже все решения будут принимать главы регионов. В кратчайшие сроки будет подготовлен пакет неотложных мер поддержки граждан, индивидуальных предпринимателей и малого и среднего бизнеса во время выхода из ограничений.

Важным моментом стало то, что Владимир Путин официально объявил 28 апреля Днем работников скорой помощи. Он считает, что сегодня весь медицинский персонал, который находятся на передовой, ежедневно рискует своей жизнью и здоровьем, но продолжает работать несмотря ни на что. За это он им выразил признательность.

Добавим, что срок выхода из ограничений глава государства не назвал. Он призвал глав регионов и правительство действовать по обстановке, «не под копирку».

«В каких-то регионах жесткий режим необходимо будет пока сохранить или даже усилить, а в каких-то, конечно, с учетом всех рисков, двигаться в сторону его смягчения», — сказал Владимир Путин.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: pwo.su

  • Витя: Урааа..... снова отдыхать! Я буду огород пахать, а потом картошку садить))) как я рад!
    29 апреля 2020, 15:19 Ответить
Добавить комментарий