27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Челябинская область вошла в десятку лучших регионо...
29 апреля 2020, 12:15 01835

Челябинская область вошла в десятку лучших регионов по борьбе с коронавирусом

В соответствии с указом президента, субъекты страны ужесточают политику по борьбе с эпидемией. В рейтинг регионов, предпринявших наиболее действенные меры по противодействию распространению вируса, вошла Челябинская область.
Челябинская область вошла в десятку лучших регионов по борьбе с коронавирусом

По информации сайта деловой газеты «Взгляд», экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) подготовил рейтинги регионов по готовности противодействию эпидемии COVID-19 и ее экономических последствий. Рейтинг представляет несколько категорий, в каждой из которых выделены по три лидера.

«Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю», – сообщается на сайте ЭИСИ.

Челябинская область – в тройке лидеров в категории «Меры поддержки предприятий и их работников» вместе с Республикой Татарстан и Нижегородской областью.

Эксперты института высоко оценили разработку в регионе системы цифровых пропусков, мероприятия по поддержке бизнеса (двукратное снижение ставки налога на имущество, снижение налогов на имущество арендодателям в обмен на отсрочку и снижение арендной платы для арендаторов из пострадавших сфер, отсрочка платы налогов на имущество). Были отмечены ведущие предприятия региона, в частности, Магнитогорский металлургический комбинат, который заявил о выделении дополнительных средств на противовирусные и социальные мероприятия. А также оценены решения губернатора о выделении единовременных выплат отдельным категориям работающих граждан, а именно – работникам социальной службы, ведь на них возросла нагрузка, связанная с обязательной самоизоляцией. Они оказывают помощь пожилым одиноким людям в доставке продуктов, лекарств, оплате ЖКХ и других необходимых вещах. 

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий