26 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Ждем послабление режима. Губернатор Челябинской об...
29 апреля 2020, 15:12 01435

Ждем послабление режима. Губернатор Челябинской области рассказал, как это будет происходить

О существенном приросте заболевших коронавирусной инфекцией доложил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Большинство случаев дали два крупных очага, выявленных в регионе. А впереди длинные выходные! Что будет?
Ждем послабление режима. Губернатор Челябинской области рассказал, как это будет происходить

По информации оперативного штаба, на утро 29 апреля в Челябинской области диагностированы 67 новых случаев COVID-19. Этот существенный прирост  дали в основном два очага в регионе: города Златоуст и Магнитогорск, где было выявлено 32 и 23 заболевших соответственно. Всего же на данный момент на Южном Урале 499 человек заболели коронавирусом с начала эпидемии. Из них 438 человек продолжают лечение в медучреждениях, причем восемь пациентов подключены к аппаратам ИВЛ, а четверо скончались.

Во время сегодняшнего брифинга, который транслировал сайт 1obl.tv, губернатор Челябинской области Алексей Текслер подробнее остановился на ситуации, которая сложилась в Златоусте. Сейчас там усилен контроль за соблюдением режима самоизоляции. В город направлены 20 экипажей ГИБДД региона, выставлены посты и на въездах в город. Тех, кто обязан находиться на обязательной самоизоляции, ежедневно проверяют уполномоченные ведомства и врачи.

Глава региона отметил, что началось постепенное внедрение масочного режима. Но пока эта мера является не строгой к соблюдению, поскольку существует некоторая нехватка защитных масок. В ближайшее время их поставки будут увеличены. Кроме этого, не запрещается использовать текстильные маски и маски, сделанные своими руками.

Алексей Текслер отметил, что в майские праздники непрерывно будут  осуществлять работу социальные сотрудники, которые задействованы в доставке продуктов питания и медикаментов нуждающимся жителям, а также волонтеры.

Не оставил без внимания губернатор Челябинской и обращение Президента, сделанное накануне относительно продления майских выходных и разработки мер выхода из пандемии. 

«Жизнь и здоровье граждан – для нас в приоритете. Статистика говорит о том, что опасность распространения вируса сохраняется. Сейчас нам всем нужна предельная собранность и ответственность. Я считаю, что именно такую ответственность проявляли большинство жителей нашего региона в последние 1,5 месяца. Вчера главный санитарный врач страны подчеркнул, что нам предстоит пройти еще один инкубационный период. Поэтому говорить о послаблении режима рано. Необходимо продолжить соблюдение режима самоизоляции по 11 мая. При этом у нас готов план поэтапного смягчения выхода из режима. С учетом рекомендаций Правительства по поручению Президента в случае стабильной ситуации  мы приведем его в действие после майских выходных», – отметил Алексей Леонидович.

Поэтапный выход в случае стабильной ситуации предполагает, что в первую очередь будут открыты парки и скверы, затем возобновится непродовольственная продажа, начнут работу развлекательные комплексы, детские центры и другое.

Что касается празднования 9 Мая, то в этом году, как было ожидаемо в сложившейся ситуации, его необходимо отметить в узком семейном кругу. Парад Победы и другие памятные акции будут проведены обязательно, но после снятия всех ограничений.

Добавим, что в целом в стране ситуация держится на одном уровне уже на протяжении многих дней. Количество вновь выявленных случаев варьируется в одном пределе. На сегодняшний день  количество новых заболевших – 5841. Общее число заболевших достигло 99 399 человек в 85 регионах страны. А вот число летальных исходов значительно выросло.  За минувшие сутки скончалось 108 человек (за весь период - 972), выписаны по выздоровлению – 1 830 человек (за весь период – 10 286).

Уважаемы жители, давайте будем терпимы и посидим дома в майские выходные. Здоровье в наших с вами руках. Чем больше мы проявим максимальную собранность, тем быстрее выйдем из режима повышенной готовности. Думайте, прежде чем совершать опасные поступки. И будьте здоровы!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: bcacf.com

Добавить комментарий