26 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Ждут снятия ограничений! Как скоро южноуральцы смо...
13 мая 2020, 11:43 0844

Ждут снятия ограничений! Как скоро южноуральцы смогут гулять по паркам и отдыхать на базах?

Прогуляться по парку, отдохнуть в сквере или провести активные выходные на базе отдыха южноуральцы могут пока только в мечтах. О том, когда откроют эти места массового пребывания людей, рассказал первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин.
Ждут снятия ограничений! Как скоро южноуральцы смогут гулять по паркам и отдыхать на базах?

Накануне состоялся брифинг первого вице-губернатора Челябинской области Виктора Мимина. Он рассказал представителям СМИ о текущей ситуации относительно открытия мест массового скопления людей. Более подробно остановился он на парках, скверах и базах отдыха, а также отметил, что ждет нарушителей, решивших провести свой досуг на природе в рамках режима повышенной готовности.

Виктор Мамин отметил, что сейчас не работают парки и скверы, также не имеют возможности принимать гостей загородные базы отдыха. Ситуация изменится только после снятия ограничительных мероприятий в регионе.

«Они начнут работать тогда, когда будут сняты ограничения и будут приняты решения оперативным штабом. Относительно близости таких решений, можно посмотреть методические рекомендации, в которых сказано, что для этого нужны соответствующие критерии. Пока мы им не соответствуем», – отметил руководитель.

Сайт 1obl.ru информирует, что по базам отдыха есть отдельные предписания. Их руководство должно выполнять требования, предъявленные Правительством региона.

«По загородным базам ситуация немного другая. Там есть поручения правительства. Прекратить бронирование до 1 июня. Это тот случай распространения можно избежать. Понятно, что очень хочется, понятно, что хорошая погода, и хочется приятно провести время. Каждый должен задуматься о том, насколько он готов рискнуть своим здоровьем, здоровьем своих близких, своих детей. И при этом, приехать на базу, к примеру, на которой до этого отдыхал кто-то, кто мог быть заражённым», — отметил Виктор Мамин.

Кроме этого, нужно понимать, что нарушение действующего режима может повлечь неприятности и для граждан, желающих отдохнуть в запрещенном для работы месте (это может быть как база отдыха, так и кафе), и для юридического лица.

«Нарушения – это несоблюдение требований распоряжения для юридических лиц. В отношении граждан нарушением считается отсутствие маски и выход из дома по неуважительной причине. Если, например, кафе открыто, а гражданин решил туда зайти, то нарушили как сам гражданин, так и юридическое лицо», – подчеркнул Виктор Мамин.

Отметим, что на территории Красноармейского района располагается множество баз отдыха загородного типа. Сейчас в режиме самоизоляции их деятельность приостановлена, предварительно, до 1 июня. Но у работников этих территорий работы хватает. Сейчас они активно готовятся принимать гостей. И, конечно же, верят, что это произойдет в ближайшем будущем. Ну, а пока потери от простоя колоссальны, ведь сезон в Челябинской области начался, и погода к этому располагает.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий