26 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Какие фильмы смотрели вы на самоизоляции? Обнародо...
13 мая 2020, 13:54 0584

Какие фильмы смотрели вы на самоизоляции? Обнародован рейтинг самых популярных интернет-запросов

Аналитики определили, какие фильмы стали самыми востребованными у россиян в период самоизоляции. Побили рекорд фильмы-катастрофы и, как ни странно, картины советского кинематографа.
Какие фильмы смотрели вы на самоизоляции? Обнародован рейтинг самых популярных интернет-запросов

Период самоизоляции в России затянулся на шесть недель. За это время у жителей было масса времени, чтобы найти занятия по душе или открыть в себе новый талант. По данным аналитиков, у многих россиян значительно вырос интерес к просмотру фильмов, причем смотрят не только кино-новинки, но и фильмы советского периоды, ставшие легендой.

Сайт ridus.ru информирует, что среди взрослого населения нашей страны наибольший интерес привлекли так называемые фильмы-катастрофы, а у детей – «Король Лев», «Планета 51», «Артур и война двух миров», «Пушистый шпион», «Реальная белка» и «Как приручить дракона 3».

Как объясняют специалисты, посмотреть фильмы-катастрофы россиянам было особенно интересно в связи с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Просмотры выросли на такие картины, как «28 дней спустя» и «Эпидемия». А в апреле на первое место вышел американский фильм «Заражение», который в прокате был еще в 2011 году. По рейтингам он обогнал даже новые блокбастеры.

«Можно смело сказать, что дети захватили пульты, — длительность смотрения детского контента выросла на 28%. Еще один интересный тренд — это то, что с началом самоизоляции зрители активно стали смотреть фильмы-катастрофы», — рассказал «Ридусу» гендиректор «MEGOGO Россия» Виктор Чеканов.

Также среди самых частых запросов, согласно одного из онлайн-кинотеатров, самыми популярными фильмами  у россиян за апрель стали картины: «Отель «Белград», «Холоп», «(НЕ)идеальный мужчина», «Паразиты», «Джентльмены», «Форсаж: Хоббс и Шоу». Не отстает по рейтингу популярности и классика. Кинолюбители с удовольствием пересмотрели такие фильмы, как «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Сбежавшая невеста» и «Тупой и еще тупее – 2».

Серьезную нехватку в период самоизоляции ощутили фанаты спорта. Это и неудивительно, ведь в последние месяцы в спортивной деятельности действительно практически ничего не происходит. Поэтому в список самых популярных интернет-запросов добавилось слово «футбол».

«Еще месяц назад никто не делал запросы о спорте, а вот за время самоизоляции зрители стали искать спортивный контент. Спортивных трансляций сейчас по объективным причинам практически нет. И нехватку спортивного контента ощущаем и мы, как площадка, и наш зрители, но с 16 мая возобновятся трансляции из Германии»,— пояснил в беседе с «Ридусом» Чеканов.

К слову, любители искусства и творчества стали больше интересоваться театральными постановками в сети Интернет. Онлайн-трансляцию недавней премьеры театра на Таганке — спектакля «Lё Тартюф. Комедия», поставленного режиссером Юрием Муравицким, посмотрели в три раза больше зрителей, чем при трансляции спектаклей в обычное время.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: zen.yandex.ru

Добавить комментарий