12 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Готовимся отдыхать на Родине! Путин поручил форсир...
15 мая 2020, 15:10 01114

Готовимся отдыхать на Родине! Путин поручил форсировать развитие внутреннего туризма

Президент поставил задачу по развитию, усовершенствованию и увеличению доступного отдыха на территории Российской Федерации.
Готовимся отдыхать на Родине! Путин поручил форсировать развитие внутреннего туризма

Запланированный заграничный отдых из-за мировой пандемии у многих россиян в это лето, скорее всего, останется несбыточной мечтой. Для того, чтобы у населения всё-таки была возможность запланировать и провести отдых, президент поднял вопрос организации внутреннего туризм. Ведь сейчас местный отдых будет куда более безопасным сервисом.

По информации с сайта kremlin.ru, на совещании по вопросам развития транспортной отрасли глава государства сообщил, что Правительство готовит общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, перечень конкретных мер по восстановлению занятости, доходов граждан, роста отраслей экономики. И предложил включить в этот план действия по развитию внутреннего туризма. Он подчеркнул, что в условиях режима повышенной готовности работа международного туризма приостановлена, и когда она будет возобновлена в полном объеме, пока неизвестно. В связи с этим, российский транспорт, который занимался международными перевозками, надо перепрофилировать на межрегиональные.

«Россия, и иностранные государства готовятся или начинают постепенно выходить из режимов внутренних ограничений. Однако пока трудно сказать, как будут проходить эти процессы, – комментирует обстановку президент. – Это значит, нам нужно сформировать развитие внутреннего туризма, точнее сказать, форсировать наши возможности на этом направлении при участии, безусловно, транспортных компаний – без этого вообще ничего невозможно сделать, – турагентств, гостиничного бизнеса. Нужно при помощи всех этих направлений формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления в нашей стране, куда можно будет удобно добраться и с интересом для людей провести время».

Но чтобы российский туризм получил развитие и заинтересовал людей, по словам Александра Осауленко, он должен отвечать трем важным критериям, информирует сайт pnp.ru.

Транспортная доступность курорта.

«На первый план должен выйти продукт, которым могут воспользоваться местные жители, — отмечает Осауленко. – Между городами должна быть развита дорожная инфраструктура, необходимо наличие кафе и банкоматов. Предпочтение путешественники будут отдавать курортам и городам, до которых можно без проблем добраться на личном транспорте».

Экономичность тура. После снятия ограничений у большинства не будет возможностей тратить значительные средства на поездки, уверен эксперт.

Санитарно-эпидемическая безопасность поездки. Современные туры должны соответствовать всем актуальным требованиям безопасности включая и эпидемические.

«По сути, внутренний туризм надо создавать заново, – считает Александр, – потому что впервые мы должны учитывать санитарно-карантинные нормы».

Многие жители Красноармейского района идею развития российского туризма поддерживают. Ведь некоторые из них – настоящие фанаты и ценители достопримечательностей нашей страны.

«Конечно, надо развивать и совершенствовать наш туризм, – делится мнением Анастасия Ряпич, жительница Миасского. – Я очень люблю путешествовать именно по России, в частности Крым – моя любовь. Была в Турции и в Тае – не мое. Всегда хочу вернуться в Крым. Байкал, Алтай, Питер – столько мест потрясающих! Я бы с радостью путешествовала по нашей стране!»

«В России множество курортно-туристских мест. Спрос на туристские услуги внутри страны постоянно растет. Но, к сожалению, качество обслуживания, уровень подготовки персонала для работы на туристском рынке не всегда соответствует ценовой категории. Россия, несмотря на огромный туристский потенциал, остается одной из немногих стран с невысоким уровнем развития внутреннего туризма. Поэтому идею необходимости улучшения и увеличения доступности в это сфере поддерживаю», – комментирует вопрос Татьяна Рыженкова, депутат Миасского поселения.

Возможно, именно сейчас население нашей страны обратит внимание или вспомнит незаслуженно забытые варианты достойного отдыха в России. Местные пансионаты, санатории, дома отдыха, национальные парки и заповедники, курорты Краснодарского края, побережья Балтийского моря, Крыма, круизы по крупным российским рекам могут составить реальную конкуренцию зарубежному отдыху. В нашей стране очень много вдохновляющих мест. А вообще, подлинным счастьем для многих будет окончание карантина и появление возможности просто спокойно прогуляться, посещать бассейны, фитнес-комплексы и бегать по утрам. Ведь дома всегда лучше!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: пенсия23.рф

Добавить комментарий