28 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / «Козырь» снова в игре! Красноармейские кавээнщики ...
20 мая 2020, 13:33 01003

«Козырь» снова в игре! Красноармейские кавээнщики прошли в финал юнармейской Лиги

Весело и интересно жить школьникам Красноармейского района удается даже в период самоизоляции. Сидя дома, местный Козырь» прошел в финал больших игр. Ребят ждет Москва!
«Козырь» снова в игре! Красноармейские кавээнщики прошли в финал юнармейской Лиги

«Юнармия» стала первой, кто принял решение продолжить игры КВН. Только с одним условием – встречи команд самых веселых и находчивых будут проходить в режиме онлайн. И всё получилось!

До этого первая игра была запланирована на апрель в Екатеринбурге. Но из-за пандемии ее, естественно, отменили. Как раз на эту большую встречу юных весельчаков должны были отправиться ребята из поселка Мирного Красноармейского района. Команда КВН «Козырь», давно всем известная и представляющая Челябинскую область на многочисленных состязаниях кавээнщиков, решила попробовать свои силы в новой Лиге.

«Ксения Родионова, участница команды «Козырь», давно является членом школьного юнармейского отряда. Она узнала, что, оказывается, у Юнармии есть своя Лига КВН, поэтому предложила нам поучаствовать», – рассказывает Евгения Коптеева, руководитель команды КВН из поселка Мирного.

Евгения Коптеева и Галина Черепанова, наставники и руководители команды, сумели собрать старый состав «Козыря» и пригласили присоединиться к играм Тимофея Григоровича, гитариста из Челябинска, который уже участвовал вместе с ребятами в других играх.

Перед серьезным финалом кавээнщикам пришлось нелегко. Режим повышенной готовности внес серьезные коррективы в репетиционный процесс и заставил команду проявить выдержку.

«Так как все находятся в режиме самоизоляции, то и репетировать приходилось всем по отдельности и также снимать видео, а уже потом всё монтировать. Репетировать и выступать, конечно, интереснее вживую, чувствуя эмоции друзей по команде и поддержку зала», – делятся участники из «Козыря».

В итоге в сложившейся ситуации ребята репетировали каждый у себя дома, записывали на видео то, что получилось, и отправляли руководителям на проверку и монтаж.

И вот, 17 мая состоялся первый отборочный этап, на котором в онлайн-режиме встретились команды «Смена» из Забайкальского края, «Два не брата» из Тверской области, «Остановка-Кулешовка» из Ростовской, подмосковный коллектив «Так и есть» и наш любимый и родной «Козырь».

Тысячи зрителей с экранов наблюдали за самыми веселыми и находчивыми участниками движения. А посмотреть было на что! В первом отборочном туре команды начали с конкурса «Приветствие». Участники показали свои таланты в музыке и танцах, а также затронули актуальные для современного общества темы. Во втором туре конкурсанты «озвучивали» фильмы и им удавалось интересно обыграть выбранный киноэпизод. Здесь не обошлось без футболистов сборной России, системы с QR-кодами и, конечно же, коронавируса, сообщается на сайте Юнармии.

Максимальное число баллов за игру удалось заполучить ребятам из «Козыря». В итоге они стали победителями первого отборочного тура и участниками финальных игр. Еще две игры определили главных соперников наших ребят. Ими стала «Сборная депутатских детей» из Вологодской области и «Ля Рошель» из Самарской области.

Финал юнармейской лиги КВН планируется провести в сентябре в Центральном академическом театре Российской Армии в Москве. Позволит ли провести эти соревнования ситуация с заболеваемостью, будет видно позже. А пока ребята продолжают готовиться, соблюдая режим самоизоляции.

«О поездке в Москву мечтаем, ведь нас ждёт встреча со старыми друзьями по КВН и знакомство с новыми. Ну, а главные козыри для финала пока придержим в рукаве», – делятся руководители и ребята из «Козыря».

Спасибо вам, «Козырь», за активность, позитив и радость, которые вы нам дарите! Желаем вам только успеха и новых побед!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: из архива команды "Козырь"

Добавить комментарий