03 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Вирус любви не помеха! ЗАГС Красноармейского район...
05 июня 2020, 13:24 0708

Вирус любви не помеха! ЗАГС Красноармейского района открыл свадебный сезон

У пар Красноармейского района вновь появилась возможность официально оформлять свои отношения.
Вирус любви не помеха! ЗАГС Красноармейского района открыл свадебный сезон

Жизнь граждан в период пандемии сильно изменилась, но не остановилась. Например, молодых людей, жалеющих обзавестись семьей и детьми, меньше не стало. Ограниченный режим работы дворцов бракосочетания, конечно, внес коррективы в их планы по организации и проведению свадебных торжественных мероприятий.

В ходе беседы с редакцией 74.ru Алексей Текслер рассказал, как обстоят дела с регистрацией браков в Челябинской области и сообщил о планах внедрения дистанционного формата заключения брачных союзов.

«Сегодня ЗАГСы работают в ограниченном режиме. Туда могут прийти только брачующиеся, – сообщает губернатор. – По сравнению с прошлым годом количество браков не уменьшается, но количество регистраций меньше наполовину. Люди хотят торжественные мероприятия, а они у нас невозможны в силу понятных причин. Если речь идёт о регистрации брака, нет проблем. В июне мы хотим делать это дистанционно — регистрировать браки. Как только ослабим режим до 3-го этапа, когда будут возможны массовые мероприятия, тогда можно будет в таком режиме и свадьбы проводить».

А вот в отделе ЗАГС администрации Красноармейского района для влюбленных пар онлайн-формат регистрации брака пока не предусмотрен. О том, как и в какой обстановке проходит процедура бракосочетания, рассказала Наталья Долгополова, начальник отдела ЗАГС муниципалитета.

«Сегодня, 5 июня 2020 года, в отделе ЗАГС администрации Красноармейского муниципального района открыт свадебный сезон. Пары выдержали испытание вирусом и как сегодня шутили одни молодожены: «Никакой вирус нашей любви не помеха!», – делится Наталья Валерьевна. – Регистрация пар проходит непосредственно в отделе и, к сожалению, в неторжественной обстановке в настоящее время присутствовать могут только молодожены. Зал торжеств закрыт, но вальс Мендельсона звучит. Во время церемонии молодожены обязательно соблюдают масочный режим».

Заявление на регистрацию брака молодоженам рекомендуется подавать дистанционно, через единый портал государственных услуг. После подачи необходимо позвонить отдел ЗАГС и уточнить, что заявление принято, иногда программа дает сбой.

«На июнь планируется 12 бракосочетаний, что, конечно, очень мало. Но уже сегодня можно подать заявление на 2021 год», – информирует Наталья Долгополова.

Напомним, что работа ЗАГСа Красноармейского района по регистрации заключения и расторжения браков была приостановлена в начале апреля из-за распространения коронавирусной инфекции. Даты запланированных регистраций были перенесены на июнь, заключение некоторых браков было разрешено в исключительных случаях без присутствия гостей.

По всем интересующим вопросам можно обратиться в отдел ЗАГС администрации Красноармейского муниципального района по телефону: 8 351 50 55196.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: Отдел ЗАГС

Добавить комментарий