14 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Заниматься спортом, посещать санатории и отправлят...
11 июня 2020, 12:59 0473

Заниматься спортом, посещать санатории и отправлять детей в лагеря разрешили на Южном Урале

В Челябинской области сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка. Но перейти к дальнейшему снятию ограничений можно. Что именно будет разрешено южноуральцам уже со следующей недели, рассказал губернатор Челябинской области.
Заниматься спортом, посещать санатории и отправлять детей в лагеря разрешили на Южном Урале

Накануне губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с главами муниципальных образований, где рассказал о текущей эпидемиологической ситуации в регионе. Отметив, что обстановка сохраняется напряженная, тем не менее,это позволяет перейти к снятию еще нескольких ограничений.

Так, со следующего понедельника, 15 июня, при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических мероприятий смогут начать работать санатории и здравницы, имеющие медицинскую лицензию.

С этого же дня спортивные школы смогут возобновить занятия на открытом воздухе для своих воспитанников. С 1 июля ограничения снимут для всех остальных мест отдыха, а также стартует летняя оздоровительная кампания.

Проконтролировать поэтапное снятие ограничений с соблюдением всех мер безопасности глава региона поручил уполномоченным ведомствам. О том, когда завершится режим повышенной готовности на Южном Урале, пока Алексей Леонидович не сказал. Решение будет принято в ближайшие дни.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: presnya.mos.ru

Добавить комментарий