09 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / «Родителя номер один» в стране не будет! О важных ...
11 июня 2020, 13:36 0642

«Родителя номер один» в стране не будет! О важных поправках Основного закона государства

В Красноармейском районе продолжаются разговоры, касающееся предложенных поправок в Конституцию РФ. Сегодня обсуждаем поправку поддержки традиционных семейных ценностей.
«Родителя номер один» в стране не будет! О важных поправках Основного закона государства

1 июля – День общероссийского голосования, гражданам России предстоит голосовать по вопросу одобрения изменений в Основной закон государства.

Одна из важнейших поправок касается поддержки традиционных семейных ценностей.

«Защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях», – основные моменты поправки о семье сообщены на сайте 2020og.ru.

В изменениях к Конституции страны тема семьи занимает особое место. И впервые в Основном законе дети объявляются приоритетом государственной политики в России.

«У нас, по-моему, о детях в Основном законе напрямую никогда не говорилось, но с учетом той ситуации, о которой мы знаем, имея в виду наши демографические проблемы, мне кажется, это вполне обоснованно, исходя даже из того, что у нас в традициях народов России всегда было бережное отношение к детям, поэтому, мне кажется, что это такие нравственные начала, которые объединяют страну. И дополнительно, если будет отражено в Основном законе, то мне кажется, что это будет оправдано», – отметил президент на заседании рабочей группы о подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, сообщается на 1tv.ru.

Закрепление в Конституции понятия брака, как союза мужчины и женщины, не позволит в России распространять сомнительные веяний, ставшие популярными в обществах западных стран. По словам президента, слова «мама» и «папа» в нашей стране не заменят на гендерно-нейтральные «родитель номер один» и «родитель номер два».

«Что касается «родителя номер один», «родителя номер два», я уже как-то публично говорил и повторю еще раз: пока я президент, у нас не будет «родителя номер один», будут папа и мама», – заявил Владимир Путин.

В предложенных поправках отражены традиционные семейные ценности, связанные с заботой о старших. Для кого-то эти ценности закладываются на уровне семьи, передаются из поколения в поколение и не возникает вопросов, почему мы должны заботиться о бабушках и дедушках, если они не могут обслуживать себя сами. Но для некоторых это не является нормой – они спокойно бросают пожилых родителей, оставляя их без необходимой заботы и средств к существованию. И для этой категории людей подобные правила закрепляются в Конституции.

Поправка получила поддержку и одобрение и у жителей Красноармейского района.

«Голосовать пойдем. Некоторые поправки вызывают у меня сомнения, но эту, касающуюся детей и семьи, поддерживаю, – делиться мнением Дарья Брижанова. – Самое важное, что есть у любого государства – это его граждане, в том числе и маленькие граждане, поэтому очень важно, чтобы в Конституции были закреплены принципы защиты детей, их поддержки, создания условий для их развития и качественного образования».

Уточним, что поправки в Конституцию вступят в силу сразу после подведения итогов общероссийского голосования. В случае, если они будут поддержаны гражданами страны, государству придется изменить порядка 50 законодательных актов. За проведение голосования будет отвечать Центральная избирательная комиссия.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: vk.com

Добавить комментарий