03 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Готовы жить год в режиме ограничений? Руководители...
18 июня 2020, 14:41 0910

Готовы жить год в режиме ограничений? Руководители ведомств страны делают свои прогнозы

О предполагаемом сроке снятия абсолютно всех ограничений говорят в России. А глава Роспотребнадзора дала прогноз о том, когда же дети смогут вернуться за школьные парты.
Готовы жить год в режиме ограничений? Руководители ведомств страны делают свои прогнозы

Сегодня можно только предполагать, когда же закончится вся эта ситуация с коронавирусной инфекцией. Несмотря на то, что большинство регионов страны уже перешли к поэтапному снятию ограничений, полный выход пока не предвидится, ведь в  России по-прежнему продолжают фиксироваться ежедневно тысячи новых заболевших.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что на сегодняшний день есть высокая доля уверенности, что в начале сентября школьники вернутся за парты.

«Мы уже подготовили специальные рекомендации, Как организовать учебный процесс в школе, потому что, конечно, учиться нужно, отменять нельзя. Да и, в общем-то, сегодня ситуация управляемая. Достаточно высокая доля уверенности на сегодняшний день есть о том, что, да, в начале сентября наши замечательные школьники вернутся за парты и будут в полном объеме получать удовольствие от учебного процесса», – цитирует сайт ria.ru слова Анны Поповой из интервью.

А вот у Минздрава на этот счет свое видение сложившейся ситуации. Говорить о сроках начала образовательного процесса не в их компетенции, однако предварительный прогноз по снятию всех ограничений в стране сделали.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко также в одном из интервью рассказал, что ситуация в России стабилизируется, скорее всего, только в следующем году. Именно тогда можно будет полностью отказаться от введенных из-за вспышки заболевания COVID-19 ограничений.

«Я думаю, что успокоиться можно будет с учётом того, что должна сложиться фармацевтически управляемая ситуация. Я думаю, что всё-таки нужно говорить о следующем годе. Мне кажется, это февраль», – сказал глава Минздрава на сайте kp.ru.

Отметим, что это лишь предположения. Говорить о конкретных прогнозах и сроках пока не предоставляется возможным. Статистика меняется ежедневно. Радует одно, количество вновь выявляемых случаев за последний месяц пошло на снижение в целом по стране.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: khersonline.net

Добавить комментарий