03 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Проголосовать в защиту семейных ценностей и детей ...
23 июня 2020, 09:33 0359

Проголосовать в защиту семейных ценностей и детей смогут россияне уже в ближайшее время

О защите института брака и судьбе подрастающего поколения говорится в поправках в Конституцию. Что именно изменится в новой интерпретации государственного документа?
Проголосовать в защиту семейных ценностей и детей смогут россияне уже в ближайшее время

Через несколько дней всем гражданам страны предстоит сделать важный и ответственный выбор. Голосование за поправки в Конституцию назначено на 1 июля, но в целях безопасности стартует уже 25 июня. Сегодня поговорим подробнее о некоторых изменениях.

Итак, среди важнейших вопросов – наше будущее, а оно, как говорится, в детях. Именно поэтому одна из поправок направлена на защиту института брака, как союза мужчины и женщины, чтобы будущим детям не пришлось жить в однополых семьях.

Здесь главное – это то, что в России разрешен брак только между мужчиной и женщиной. Поэтому небольшие изменения внесены в саму формулировку. Формулировка с «защита семьи, материнства, отцовства и детства» изменилась на «защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».

Еще одна поправка затрагивает детей. Она посвящена ответственности государства за судьбы детей.

«Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения», – говорится в поправке в Конституцию.

Эксперты сходятся во мнении, что закрепление просемейных поправок в основном законе сможет поставить вопросы защиты и поддержки семей и детей на новый уровень. Однако говорить точно, какие именно изменения ожидать от этой поправки, пока рано. О новых мерах поддержки в ней не прописано. Основной упор – на правильное достойное воспитание.

«Сегодня мы видим, как подростки становятся агрессивными, совершают страшные вещи — снимают ролики с избиениями, хвастаются ими. Много самоубийств подростковых — это ведь тоже от бездуховности, — цитирует слова председателя общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», члена рабочей группы Екатерины Лаховой сайт 74.ru.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: дгп4.рф

Добавить комментарий