05 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Заклеймили! На улицах Челябинска появились собаки ...
23 июня 2020, 12:14 0651

Заклеймили! На улицах Челябинска появились собаки с бирками в ушах

Жители города стали замечать на улицах города бродячих собак с метками в ушах. Что обозначает этот опознавательный знак?
Заклеймили! На улицах Челябинска появились собаки с бирками в ушах

С 2020 года в России вступили в силу новые правила обращения с бездомными животными. Ранее бродячих собак просто отстреливали, сокращая тем самым их численность и распространение среди них инфекционных заболеваний. Метод жестокий с любой точки зрения. Сейчас существует практика отлова и стерилизации бродячих животных городскими службами с последующим их возвращением на улицу.

Пока бездомные животные находятся в приютах, им ищут новый дом. Если найти хозяина в течение трех недель не удается, животное, по новому федеральному закону, выпускают при этом собак снабжают клипсой, которая содержит номер, внесённый в общую базу данных.

«Украшение» на ухе гарантирует, что животное здорово, привито от бешенства, стерилизовано; социализировано, неагрессивно и состоит на учете. Для таких представителей придумали особое название – «санитарная собака города» (по аналогии с поговоркой о том, что волк – санитар леса). Бездомные псы уничтожают мышей, крыс и даже лис, которые могут быть переносчиками бешенства.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: perenoski.triol.pet

Метки: бирка собаки
Добавить комментарий