05 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Дополнительные меры поддержки россиян анонсировал ...
25 июня 2020, 13:27 0789

Дополнительные меры поддержки россиян анонсировал Владимир Путин в срочном выступлении

С инициативами и решениями обратился Президент РФ Владимир Путин к россиянам. В своем выступлении глава государства отметил, что поддержка граждан и экономики, оказанная этой весной, стала беспрецедентной по своему масштабу, объёму выделенных средств и охвату помощи.
Дополнительные меры поддержки россиян анонсировал Владимир Путин в срочном выступлении

Перед тем, как начался дополнительный выходной, который был утвержден Президентом РФ Владимиром Путиным в честь празднования 75-й годовщины со Дня Великой Победы, глава государства вновь обратился к россиянам в прямом эфире. Это выступление затянусь практически на час, но в нем Владимир Путин рассказал о многом.

В выступлении глава государства отметил и поблагодарил всех врачей, которые на протяжении многих месяцев находятся на передовой в борьбе с опасной инфекцией, а также всех россиян, которые с пониманием отнеслись и приняли эту непростую ситуацию, смогли подстроиться под те условия, которые возникли в стране.

«Всем приходилось непросто. Но очень важно, что у нас в стране, в обществе не было растерянности, а напротив – как не раз случалось в нашей истории, многих людей объединило чёткое, ясное понимание ситуации, осознание реальной угрозы, того, что бороться с ней и победить можно только всем вместе, что человеческая жизнь – это главное. Мы действовали, опираясь на эти ценности, именно поэтому смогли ответить на вызов колоссальной сложности. Хотел бы ещё раз искренне поблагодарить всех вас за ответственное отношение и к своему здоровью, и к безопасности близких, за взаимную поддержку, за достоинство, с которым вы, граждане России, прошли через самый опасный этап эпидемии», – сказал Владимир Владимирович.

Как отметил Президент, поддержать граждан в трудный период – важнейшая задача государства. Именно поэтому были приняты еще несколько решений.

Итак, главное из выступления Президента:

стимулирующие выплаты и доплаты медработникам продлеваются на июль и август;

семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 000 рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице и в июле, и в августе;

В июле предложено дополнительно выплатить по 10 тысяч рублей на детей от рождения до 16 лет. Те, кто получил июньскую выплату, получат июльскую автоматически;

предложено  распространить льготную ипотеку на новое жилье стоимостью до 6 000 000 рублей, а в крупных городах до 12 000 000;

предложено выделить еще 100 000 000 000 рублей на программу льготного кредитования компаний в 2% при условии сохранения рабочих мест;

с 1 июля у всех регионов должно появиться право вводить режим самозанятости. Статус можно ввести не с 18, а с 16 лет;

повышение подоходного налога до 15% для тех, кто зарабатывает свыше пяти миллионов рублей с 1 января будущего года.  Налог на ту часть, что превышает 5 миллионов. Полученные средства будут направлять на лечение детей с редкими заболеваниями.

Президентом поручено выделить регионам еще 100 000 000 000 рублей в дополнение к 200 уже выделенным в рамках борьбы с коронавирусом. И ещё 100 000 000 000 рублей на обновление дорожной сети.

 

Владимир Путин также отметил, что в ближайшие дни перед всеми гражданами страны стоит важная задача – принять для себя верное решение по предлагаемым поправкам в Конституцию. Поправки вступят в силу только, если граждане их поддержат. К слову, уже с сегодняшнего дня начали работу избирательные участки по всей стране. Однако основной день для голосования – 1 июля. Он объявлен выходным.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поддерживает принятые  решения главы государства. Среди вышеперечисленных особое внимание он уделил льготной ипотеке.

«Мы сегодня уже говорили про президентскую инициативу – ипотеку под 6,5%. Она крайне востребована. Отдельное спасибо тем банкам, которые идут на снижение первоначального взноса вместо 20 до 15%. Это тоже хорошее стимулирование для того, чтобы входить в ипотеку. Но, тем не менее, мы понимаем, что снижается ключевая ставка Центробанка и было бы неплохо, если бы вместе с ней снижалась и ставка по ипотеке», – отметил глава региона.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: скрин с трансляции

Добавить комментарий