05 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Магазины Красноармейского района проверили на собл...
25 июня 2020, 14:15 01518

Магазины Красноармейского района проверили на соблюдение масочного режима

23 июня сотрудники полиции совместно со специалистами администрации Красноармейского района провели рейд по торговым объектам. Проверялась на практике ситуация по соблюдению коллективами и покупателями обязательного масочного режима.
Магазины Красноармейского района проверили на соблюдение масочного режима

Администрацией Красноармейского района совместно с полицией 23 июня было проведено рейдовое мероприятие. Комиссия проверила пять торговых объектов, провела 15 бесед и составила два протокола по статье 20.6.1. КоАП РФ.

«Нарушения отмечены почти во всех сетевых и небольших индивидуальных предприятиях торговли. Хотя администраторы получили от муниципальной власти четкие рекомендации о соблюдении санитарно-эпидемиологического режима, связанного с правилами дезинфекции, обеспечения средствам индивидуальной защиты, все же два протокола составлены за игнорирование предписаний. В общем итоге оформлено за вес период режима повышенной готовности 82 протокола, которые переданы в судебные органы. Штрафные санкции для юридических лиц предусмотрены в сумме до 50 тысяч рублей», – отметил Равиль Измагилов, заместитель начальника полиции ОМВД по Красноармейскому району (по охране общественного порядка).

«Большинство людей негативно воспринимают необходимость ношения средств индивидуальной защиты. Многие носят маски на подбородке, в руке, но только не так, как это нужно. Но есть граждане, которые понимают всю серьёзность ситуации и беспокоятся о себе и своих близких», – сообщает Олеся Березкина, специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району.

Рейдовые мероприятия будут продолжены.

Ситуация усугубляется именно потому, что население не соблюдает меры безопасности. Хотя всем известно, что сложный диагноз может завершиться инвалидизацией на всю оставшуюся жизнь. Носите медицинские маски на лице так, чтобы полностью закрыть рот и нос.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Олеся Березкина

Добавить комментарий