14 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Лесники и сельскохозяйственники Красноармейского ...
07 июля 2020, 13:53 0634

Лесники и сельскохозяйственники Красноармейского района объединились против огня

Сотрудники лесхоза и сельскохозяйственного предприятия Красноармейского района отрабатывали в реальных условиях тушение природных пожаров.
Лесники и сельскохозяйственники  Красноармейского района объединились против огня

Несмотря на отмену особого противопожарного режима, риск возникновения возгораний продолжает сохраняться. Огонь может вспыхнуть из-за жаркой погоды или перекинуться на лесопосадки с фермерских полей, когда их очищают от сухостоя при помощи огня. В связи с этим лесники Челябинской области проверяют и инспектируют фермерские угодья на наличие минеральных оградительных полос, сообщает 1obl.ru.

Показательные учения по тушению природных пожаров отработали на территории Красноармейского района, потому что муниципалитет находится в лидерах по числу возгораний.

«За прошедшие месяцы этого года на территории Красноармейского района было зарегистрировано 42 лесных пожара, – комментируют обстановку Гафур Галимов, руководитель Красноармейского лесхоза. – Все они были потушены в первые же сутки».

В тренировочном мероприятии приняли участие руководители и сотрудники Красноармейского лесхоза и агрофирмы «Шумек». В полях для предупреждения огня работал трактор с тяжёлым плугом. Оставленная после него минеральная полоса – ров – не позволит, в случае возникновения пожара, перейти огню на лес.

«Проходили учения по двум направлениям. Первое – это тушение природных пожаров, проводилось оно вдоль дороги на село Харино. Второе – опахивание хозяйственных участков происходило на территории агрофирмы «Шумек». Александр Ерилин, руководитель фпредприятия, лично принимал участие, предоставил технику и подготовил сотрудников», – поделился информацией о ходе мероприятия Гафур Гумарович.

Отметим, что большое число полей в Челябинской области – бесхозные. В Красноармейском районе, например, опахивается всего 27%. Остальные участки могут послужить причиной пожара. В соответствии с постановлением Правительства «Об обеспечении пожарной безопасности территории», все фермерские хозяйства, граничащие с лесопосадками, обязаны сделать минеральную полосу вдоль своих угодий. За невыполнение требования, в том числе и владельцам заброшенных земель, грозят штрафы от 5 до 500 тысяч рублей и, в случае возникновения лесного пожара, возмещение ущерба.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: 1obl.ru

Добавить комментарий