11 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / С тестом на коронавирус и в маске отправились крас...
08 июля 2020, 13:28 03325

С тестом на коронавирус и в маске отправились красноармейские призывники в армию

Ряды Российской армии пополнят молодые парни из Красноармейского района. Весенний призыв в самом разгаре, хоть и с небольшими временными изменениями.
С тестом на коронавирус и в маске отправились красноармейские призывники в армию

8 июля 12 молодых парней из разных поселений Красноармейского района, получив отрицательные тесты на коронавирус и с соблюдением всех санитарных норм, отправились служить Отечеству. Надо отметить, что абсолютно все призывники идут в армию с огромным желанием.

«Сегодня на военную службу мы отправляем 12 парней. Из них один водитель категории С, трое – с допусками к работе к государственной тайне. Все кандидаты со среднем профильным образованием. Идут в армию с желанием, никто не бегал и не уклонялся. Они прошли успешно медицинскую комиссию, сдали анализы на коронавирусную инфекцию, у всех тесты отрицательные. Такие же анализы они будут еще раз сдавать по прибытию в сборный пункт», – рассказала старший помощник военного комиссара Красноармейского района по профессионально-психологическому отбору и организации призыва граждан на военную службу Татьяна Лялина.

Возле районного отдела военного комиссариата ребят провожали родные. Были и слезы, и смех и, конечно же, слова напутствия своим близким. В этой обстановке нам удалось пообщаться с одним из призывников из села Миасского. 19-летний Данил Ильиных поделился своим комментарием. 

«На самом деле я очень хочу служить в армии, потому что в будущем мне это пригодится, ведь я планирую связать свою жизнь с профессией, которую получил. Планирую работать спасателем. Родители очень поддерживают меня в стремлении отслужить в армии, но, естественно, переживают. А еще я стараюсь быть примером для своего младшего брата, которому  пока только 10 лет, и у него все еще впереди. Всем, кто сегодня отправляется вместе со мной, я хочу пожелать успешной службы, и чтобы они никогда не пожалели о том, пошли служить», – поделился Данил.

Отметим, что 10 июля к отправке в армию готовятся еще 11 красноармейских парней. Большинство из них имеют водительские удостоверения. Всех отправляющихся из районного комиссариата, в первую очередь, привозят в областной сборный пункт «Южный», который находится в городе Копейске. Оттуда призывников распределяют в дальнейшие пункты службы.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий