11 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В России отменен коронавирусный карантин для путеш...
15 июля 2020, 09:30 01228

В России отменен коронавирусный карантин для путешественников из-за рубежа

Российскими властями принято решение о карантинных мероприятиях для приезжающих из-за границы граждан.
В России отменен коронавирусный карантин для путешественников из-за рубежа

С 15 июля в нашей стране будет отменен обязательный 14-дневный карантин для прибывающих граждан из-за рубежа. Это касается и россиян, вернувшихся на Родину. Согласно постановлению, подписанного главным санитарным врачом Анной Поповой, приезжающие должны иметь при  себе справки об отрицательном тесте на COVID-19. В случае их отсутствия такой тест можно будет сделать на территории России.

Отмечается, что справка, подтверждающая отсутствие заболевания может быть составлена на русском или английском языке. Иностранный гражданин сможет предоставить справку о тесте методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), пройденном не ранее чем за три дня до прибытия в страну, и документы о наличии антител иммуноглобулина G (если таковые имеются).

«В случае если у приезжего нет такого документа, он будет обязан в течение трех дней сдать тест на инфекцию методом ПЦР, но уже на территории России. Где все это время должен будет находиться иностранец, в документе не уточняется. Процедура тестирования будет проходить на платной основе за счет человека, который пытается въехать в страну», – сообщает сайт rbc.ru.

Добавим, что россияне, решившие вернуться домой, также должны при себе иметь вышеперечисленные документы. Если окажется что они болеют коронавирусной инфекцией, им будет необходимо отправиться на самоизоляцию по месту жительства до момента выздоровления и получения отрицательных результатов исследования.

К слову, важным условием, согласно постановлению, является то, что во время нахождения на самоизоляции необходимо исключить контакты с членами семьи, которые не заражены этим вирусным заболеванием.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: news.liga.net

Добавить комментарий