11 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Отдых за границей вновь станет возможным для росси...
16 июля 2020, 13:52 0703

Отдых за границей вновь станет возможным для российских туристов

Отдых за границей в ближайшее время смогут планировать жители нашей страны. Турция и Россия договорились о возобновлении туристических отношений.
Отдых за границей вновь станет возможным для российских туристов

С 15 июля между Турцией и Россий будет восстановлено авиасообщение. Жители нашей страны вновь смогут посещать одно из топовых направлений для отдыха за рубежом. Однако точной даты начала вылетов пока не нет.

«Заявление министра транспорта Турции о возобновлении полетов в Россию — очень важный шаг и давно ожидаемое решение для всего туристического сектора. Россия, откуда к нам приезжает больше всего гостей, имеет стратегическую важность для отрасли и является локомотивом для развития туризма на Средиземном и Эгейском морях. Мы готовы сделать все для того, чтобы российские путешественники возвращались из Турции с прекрасными воспоминаниями», — цитирует слова главы  Минтранса Турции Адиля Караисмаилоглу сайт ria.ru.

«Мы ожидаем старт полётной программы чартерами для туристов именно с 25 июля, но пока точно неизвестно, но продажи открыты именно с этой даты. Надеюсь, что так и будет, потому что все уже ждут открытия границ и возможности отдохнуть на курортах Турции», — как сообщила сайту «Первый областной» директор турагентства «Гризли» Ксения Жижилева.

Эксперт утверждает, что спрос на полёты за границу будет высоким. Об этом говорит усталость людей от карантинных мер, а также переполненность российских курортов. По словам Ксении Жижилевой, на некоторые из них сейчас попросту не попасть из-за нехватки мест. При этом сейчас цены на полёт в Турцию установлены на уровне раннего бронирования начала года.

Отметим, что Ассоциация туроператоров России (АТОР) назвала еще семь крупных курортов, кроме Турции, которые объявили о готовности  принимать российских туристов. Куба, Мексика, Доминикана, Мальдивы, Хорватия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты ждут гостей. Но когда именно возможность путешествовать вновь появится у наших сограждан неизвестно.

Добавим, что к концу июля ожидается обновление списка стран, граждан которых готовы будут принимать Испания и Италия. К слову, соседствующая с курортами Краснодарского края Абхазия пока тоже закрыта для туристов.

Напомним, что на фоне пандемии коронавирусной инфекции с конца марта были прекращены регулярные и чартерные авиарейсы. Исключение составили вывозные, благодаря которым удалось вернуть на Родину граждан России. Не прекращали авиасообщения также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий