14 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Аналитики рассказали, что изменилось в жизни росси...
17 июля 2020, 13:58 0453

Аналитики рассказали, что изменилось в жизни россиян за последние пять лет

Какими делами россияне пожертвовали ради просвещения, выяснила одна из аналитических служб.
Аналитики рассказали, что изменилось в жизни россиян за последние пять лет

Сайт РБК опубликовал аналитические данные международной консалтинговой сети FinExpertiza, которая проанализировала, что жители России стали делать меньше, а какие привычки плотно вошли в их образ жизни.

Значительно меньше времени стали уделять мужчины и женщины занятию спортом и религии.

Исследования проводились за последние пять лет. Например, занятия спортом прекрасная половина человечества сократила более чем на 70 процентов, а мужчины уменьшили объем тренировок примерно на 50 процентов. Религия также стала занимать меньше времени: женщины сократили время на молитвы на 21%, а мужчины — на 27%. В среднем они уделяют этому от двух до пяти минут в день. Высвободившееся время они направили на досуг.  Здесь в лидерах – посещение культурных мероприятий.

«Посещение культурных и спортивных мероприятий в выходные дни пользуется большей популярностью — на это отводится 18 минут в день у женщин и 20 минут у мужчин (в будни на подобные мероприятия приходится гораздо меньше — три минуты у женщин и две минуты у мужчин соответственно). Мужчины более охотно участвуют в культурной жизни, уделяют больше времени хобби и другим видам досуга. В будни мужчины посвящают увлечениям и культурному досугу в два раза больше времени, чем женщины, в выходные дни — в три раза больше. Однако следует отметить, что на эти занятия у них уходит сравнительно немного времени — по десять минут в будни и по 19 минут в выходные дни», – сообщает сайт rbc.ru.

Кроме этого, граждане России стали на 8% меньше времени уделять СМИ и интернету, за исключением соцсетей и мессенджеров.

Добавим, что в июне этого года эксперты другой аналитической компании заявили, что после отмены режима самоизоляции россияне стали меньше смотреть фильмы и проходить тренинги, а также интересоваться тренировками и «круглыми столами». Увеличилась популярность шопинга и салонов красоты — услуг, которые не были доступны во время изоляции.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: all-dieta.ru

Добавить комментарий