21 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / За чертой бедности живут дети в российских селах
05 августа 2020, 09:18 1667

За чертой бедности живут дети в российских селах

По итогам прошлых лет за чертой бедности оказался каждый пятый ребенок в России. Такие данные озвучил Росстат и пояснил, по каким критериям строился данный анализ.
За чертой бедности живут дети в российских селах

По данным Росстата, в нашей стране каждый пятый ребенок живет за чертой бедности. Анализ показал, что наиболее высокий уровень этого показателя приходится на многодетные и молодые семьи. За последние пять лет самый высокий уровень бедности отмечался в 2015 году.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на РБК информирует tass.ru, что в предыдущие два года доля детей, проживающих за чертой бедности, снизилась. Так, пять лет назад этот показатель составлял более 27 процентов. Своего минимума он достиг в 2018 году, когда снизился почти до 22 процентов. К слову, по сей день продолжает снижаться.

Наиболее высокий процент детской бедности пришелся в прошлые годы на малоимущие и многодетные семьи. К примеру, в 2017 году их цифровое значение составило 52 и 39 процентов соответственно. Большинство из таких семей – жители сельских территорий.

Отметим, что такой анализ проводился по принципу добровольного участия выборочным наблюдением доходов населения. Во внимание были взяты все субъекты РФ. Выборка охватила все частные домохозяйства на территории страны. В основу измерения уровня бедности легли такие данные, как материальная обеспеченность и величина прожиточного минимума. Последнее значение, как раз и стало границей той самой черты бедности.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: 4tololo.ru

  • Игорь: У нас в с.Ханжино, все друг другу помогают! Поносил одежду, дай другому поносить и так делают каждый год! Передают СЕКОНД ХЭНД из рук в руки.
    06 августа 2020, 09:35 Ответить
Добавить комментарий