23 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В Красноармейском районе и в регионе в целом завер...
19 августа 2020, 12:23 0424

В Красноармейском районе и в регионе в целом завершается подготовка к отопительному сезону

Совещание в правительстве Челябинской области на днях было посвящено подготовке к грядущему отопительному сезону. Руководители во главе с Сергеем Шаль обсуждали незавершенные ремонты теплотрасс, долги за теплоресурсы, а также дату включения батарей.
В Красноармейском районе и в регионе в целом завершается подготовка к отопительному сезону

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль сообщил, что в этом году готовность к отопительному сезону выше по сравнению с прошлым годом, сообщает сайт 1obl.ru.

«По факту готовности к отопительному сезону: на 69,3% готовы, в прошлом году было меньше. 73% тепловых сетей готовы. До 15 сентября всё будет готово. Традиционное начало отопительного сезона в Челябинске — 1 октября. Горнозаводская и северные территории подключаем с 15 сентября»,— отметил Сергей Шаль.

Также в правительстве отметили, что в этом году подготовка осложнилась из-за коронавирусной инфекции, есть небольшое отставание по генерации. Кроме того, в период пандемии платёжная дисциплина снизилась до 76%, многие перестали платить за услуги ЖКХ, что тоже помешало подготовке к отопительному сезону. Однако Сергей Шаль уверен, что Челябинская область зайдёт в отопительный сезон в штатном режиме.

Красноармейский район на 85% готов к старту отопительного сезона. Ремонт теплотрасс, который проводился в селе Канашево и в селе Миасском, уже завершен.

Галина Синицына, начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры администрации Красноармейского района: «Мы стараемся завершить подготовку к отопительному сезону в ближайшее время. К середине сентября процент готовности в нашем районе составит 100%. Абсолютно верно, что за время режима повышенной готовности платежная дисциплина снизилась, поэтому жители накопили серьезные долги и их нужно скорее погасить. В этом году нам удалось частично погасить задолженность предприятий ЖКХ за ТЭРы. Остается лишь одно предприятие, с которым мы сегодня ведем переговоры».

Олег Диндиберин, заместитель главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству: «Большая задолженность за предоставленные услуги ЖКХ у населения – 75 млн руб. Предприятия ЖКХ ведут исковую работу, но этого не достаточно. Во избежание срыва отопительного периода жители района, имеющие задолженность по коммунальным платежам, обязаны оплатить свою задолженность».

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: saratov24.tv

Добавить комментарий