25 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Комфортно ли здесь инвалидам? Челябинская область ...
08 сентября 2020, 14:16 0454

Комфортно ли здесь инвалидам? Челябинская область станет площадкой благотворительной акции

В Челябинской области пройдут мероприятия в рамках благотворительной акции, призванной привлечь внимание к доступности среды для инвалидов. Аналогичный конкурс пройдет и между муниципалитетами.
Комфортно ли здесь инвалидам? Челябинская область станет площадкой благотворительной акции

Челябинская область станет местом действия благотворительной акции «Мы есть!». Она состоится в четверг, 10 сентября, а ее главная цель – привлечь внимание к проблеме доступности среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения.

Организаторы отмечают, что именно эта тема является очень важной не только в каком-либо отдельном регионе, но и в целом по стране.

«Я всегда готова и рада поддерживать такие общественные акции, особенно, если речь идет о правах уязвимых групп населения. Доступная среда — это всегда острый вопрос, который требует к себе пристального внимания. Здесь важно понимать, что только общими усилиями мы сможем добиться позитивных изменений, чтобы люди с инвалидностью могли чувствовать себя комфортно, чувствовать себя равными», — рассказала сайту «Первый областной» Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко.

В рамках акции «Мы есть!» в нескольких городах Южного Урала состоится ряд тематических мероприятий. Они будут направлены на обследование городской инфраструктуры, на предмет доступности. Также в социальных сетях будут запущены онлайн-флэшмобы и различные видеоролики на эту тему. Проведут конкурс и среди муниципалитетов и определят самый комфортный для инвалидов.

Отметим, что акция проходит при поддержке уполномоченного по правам человека. Ее инициаторами стали общественные помощники омбудсмена и общественные организации инвалидов города Челябинска.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: nikatv.ru

Добавить комментарий