21 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Сборы юных и отважных казаков прошли в Красноармей...
09 сентября 2020, 08:51 0429

Сборы юных и отважных казаков прошли в Красноармейском районе

Юные казаки из разных уголков страны посетили Красноармейский район. За несколько дней ребята научились азам рукопашного боя, сборке и разборке оружия и даже пеленанию новорожденных детей.
Сборы юных и отважных казаков прошли в Красноармейском районе

В Челябинской области почти целую неделю мальчишки и девчонки провели в полевых условиях. Так прошли областные юнармейские сборы «Казачий Спас». Они носят историко-патриотическую направленность, а команды юных армейцев с большим удовольствие каждый год принимают участие.

В этом году впервые было решено провести юнармейские историко-патриотические сборы на территории Красноармейского района. Обычно, начиная с 2012 года, они проходили на территории Чебаркульской танковой дивизии. Отметим, что наша территория была выбрана неслучайно, ведь посвящены эти сборы уроженцу станицы Миасской  Ивану Васильевичу Пашнину.

Так, несколько команд участников не только из Челябинской области, но и других, более отдаленных уголков страны, провели пять насыщенных дней в самых непростых условиях. За это время все участники познали прелести и тяготы воинской жизни, занимались физической подготовкой и духовным развитием.

В рамках сборов было проведено несколько мероприятий, благодаря которым все участники отлично освоили строевую подготовку, метание ножей, азы рукопашного боя, бои на шашках. Для команд были организованы мастер-классы по сборке и разборке пневматического оружия, саперскому делу и маскировке и даже по пеленанию новорожденных детей.

Встретиться с участниками приехали на площадку сборов ветераны боевых действий и краеведы Красноармейского района. От них юные армейцы узнали историю жизни известного казака, в честь которого и было организовано это мероприятие. В завершении каждого вечера все участники собирались за веселыми песнями, играми и танцами. А хорошее настроение всем гостям сборов создавал вокальный ансамбль «Казачата» Петровского Дома культуры.

Добавим, что областные юнармейские сборы «Казачий Спас» проводятся по инициативе Челябинского областного молодежного казачьего центра «Пчелочка златая», а также поддержке казаков Челябинской и Миасской станиц.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: скрин с видеосюжета "Лазурь ТВ"

Добавить комментарий