23 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Правила на всю жизнь! В одной из красноармейских ш...
11 сентября 2020, 09:21 01388

Правила на всю жизнь! В одной из красноармейских школ учебный год начали не с повторения программы

Учебный год в одной из школ Красноармейского района начался не с проверки знаний после «дистанта». Дети и педагоги вспоминали правила поведения на дороге и в общественном транспорте.
Правила на всю жизнь! В одной из красноармейских школ учебный год начали не с повторения программы

Новый учебный год в Калуга-Соловьевской школе начался с повторения очень важных и необходимых в жизни каждого человека правил. Дети и педагоги, прежде чем перейти к основной обучающей программе, вспомнили Правила дорожного движения. После затяжного дистанционного обучения это особенно актуально, ведь дети вновь массово вышли на улицы, а некоторые стали добираться до школы на общественном транспорте.

Так, педагоги подготовили для учащихся классные часы, которые включали в себя лекции и беседы, инструктажи и просмотр видеосюжетов на тему ПДД.

«Одними из первых мероприятий в нашей школе  стали мероприятия по правилам дорожного движения. После долгого перерыва просто необходимо повторить, как правильно вести себя на дороге, как правильно совершать посадку в школьный автобус. Беседы в классах, просмотры видеороликов, инструктажи проводятся в рамках профилактической акции «Внимание, дети!», которая проходит  на территории Красноармейского района  с 17 августа по 13 сентября. Надеемся, что дети нашей школы всегда будут соблюдать ПДД», – отметили в сельской школе.

Напомним, что с началом нового учебного года в рамках проводимого профилактического мероприятия «Внимание, дети!»  сотрудники правоохранительных органов совместно с родителями на пешеходном переходе вблизи Миасской школы №1 оформили трафаретную надпись на асфальте с призывом детям быть бдительными во время движения. Требования, написанные краской, самые простые: снять наушники, слезть с велосипеда и взять ребенка за руку.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Калуга-Соловьевская школа

Добавить комментарий