21 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Поделитесь урожаем с животными. Челябинский зоопар...
11 сентября 2020, 12:24 11738

Поделитесь урожаем с животными. Челябинский зоопарк объявил о сборе овощей

Не знаете куда деть кабачки и тыквы? Везите в зоопарк! Плоды служат отличным пропитанием и игрушками для его питомцев.
Поделитесь урожаем с животными. Челябинский зоопарк объявил о сборе овощей

Традиционный осенний сбор кабачков и тыкв открыли работники Челябинского зоопарка. На страницах своих соцсетей они просят неравнодушных садоводов поделиться своим урожаем с животными. Обитатели зоосада не только с удовольствием употребляют в пищу эти овощи, но и используют их вместо игрушек. Интересно, что играть с ними могут самые разные питомцы зоопарка. Амурский тигр, например, рад тыкве не меньше, чем футбольному мячу.

«Если внутри тыквы есть спрятанное мясо, то тут вообще! Это же не просто игрушка получается, но еще и интереснейшая подача корма, которая позволяет животному имитировать элементы природного поведения», — цитирует слова сотрудников зоопарка 1obl.ru.

Такими овощами любит играть и марал, олень с большим удовольствием гоняет плоды тыквенных по своему вольеру. А для росомахи, как утверждают работники зоопарка, развлечения с тыквой – особый вид удовольствия.

«Росомаха потрошит ее до последнего, пока не будут вытащены все-все семечки. Мякоть она, естественно, презрительно обходит, – описывают игру специалисты зоопарка. – Иногда она укатывает тыкву к себе в домик, и там очень серьезно ее охраняет, прежде чем приступить к хирургически точному «расцарапыванию» «бедного» овоща».

Уточним, что сотрудники зоопарка просят поделиться только кабачками и тыквами другие овощи и фрукты животным не требуются. Передать овощи питомцам можно через кассу заведения.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: yorkshireattractions.org

  • Игорь: Что значит «привезите»!!! Это сколько нужно денег на бензин потратить?!, чтоб из деревни в зоопарк приехать и обратно в деревню! Пусть ЗООПАРК по деревням проедится и наберёт сколько ему нужно овощей!
    11 сентября 2020, 14:07 Ответить
Добавить комментарий