26 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Перевести часть сотрудников на «удаленку» рекоменд...
28 сентября 2020, 13:04 0947

Перевести часть сотрудников на «удаленку» рекомендовал работодателям губернатор Челябинской области

Постановление о частичном переводе сотрудников организаций на удаленную работу подписал губернатор Челябинской области. Решение о том, кому именно следует уйти на «удаленку», будут решать работодатели.
Перевести часть сотрудников на «удаленку» рекомендовал работодателям губернатор Челябинской области

В минувшие выходные губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о переводе части сотрудников на дистанционный режим работы. Оно носит рекомендательный характер. Решение о том, кто именно будет вести работу из дома, решат руководители организаций. Отмечается, что перевод на «удаленку» сотрудников организаций не должен нарушать основного рабочего процесса и затрагивать  интересы клиентов тех или иных предприятий.

Так, согласно документу, на «удаленку» уже с сегодняшнего дня можно перевести часть административного персонала государственной и муниципальной службы. Кроме этого, руководителям предприятий и организаций внебюджетного сектора рекомендуется также разрешить части сотрудников работу в дистанционном формате.

Важно, что в прежнем режиме будут работать сотрудники соцучреждений – школ, детсадов и больниц.  Как подчеркнули в пресс-службе губернатора, их перевод на дистанционный режим не планируется.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: nlpland.net

Добавить комментарий