26 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Как изменились привычки россиян в пандемию, выясни...
14 октября 2020, 10:16 2566

Как изменились привычки россиян в пандемию, выяснили эксперты

В период пандемии у россиян произошла перестройка потребительских привычек. Опрос показал, что респонденты стали более внимательными к вопросам личного здоровья, избегают ненужных поездок, а некоторые привыкли и к удаленке.
Как изменились привычки россиян в пандемию, выяснили эксперты

Коронавирусная инфекция, безусловно, внесла свои коррективы в жизнь россиян. Даже те, кто не столкнулся с этим заболеванием, стали вынуждены привыкать к новым правилам поведения в обществе, личной гигиене и не только. Экспертами одной аналитической компании был проведен опрос новых привычек россиян в условиях ситуации с COVID-19, который показал, как жители адаптируются к сегодняшним условиям.

Отмечается, что в опросе участвовали 1500 респондентов из разных социально-демографических групп. Эксперты проанализировали данные о потребительских расходах более чем в 40 товарных категориях. Итак, исследование показало, что россияне поменяли приоритеты. И здесь на высшую ступень, все-таки, поставлено сохранение здоровья.

«Россияне стали более внимательными к вопросам личного здоровья, избегают ненужных поездок, а для пятой части жителей удаленная работа остается ежедневной нормой. По мнению потребителей, путешествия и развлечения все еще сопряжены с высоким риском заражения вирусом, хотя уровень тревожности снижается. В целом доля тех, кто оценивает данные активности как связанные с риском заражения, по сравнению с апрелем снизилась на 16% для категории путешествия, 18% для развлечений и 15% для ресторанов», – сообщает сайт rg.ru.

Эксперты также сделали вывод, что россияне за время пандемии привыкли совершать покупки через интернет. Несмотря на то, что как только были сняты ограничения, большинство возобновили траты на продовольственные товары, одежду и обувь, но совершать онлайн-покупками не перестали. Кроме того, сфера развлечений и покупки предметов роскоши пока так и остаются на втором плане.

Добавим, что в период пандемии и социального дистанцирования активно начали развиваться цифровые технологии, вырос спрос на товары, связанные со здоровьем и уходом за собой. Эти тенденции имеют все возможности, чтобы закрепиться и сохранить свое влияние и после пандемии.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: medaboutme.ru

  • Алёша™ Брешут люди! Ничего подобного, мы как работали, так и работаем. Только нас заставляют маску надевать.
    15 октября 2020, 10:19 Ответить
  • Черная пантера У меня тоже появилась новая привычка, я стала есть. Ем много. И я поняла что это крута! правда бака начали вывыливаться))
    16 октября 2020, 08:44 Ответить
Добавить комментарий