29 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Новые ограничения и медицинские маски, как элемент...
28 октября 2020, 12:25 0603

Новые ограничения и медицинские маски, как элемент одежды в России

В России введен всеобщий масочный режим. А кафе и ресторанам не разрешено работать по ночам.
Новые ограничения и медицинские маски, как элемент одежды в России

Роспотребнадзор вчера объявил общероссийские ограничения, связанные с распространением вирусной инфекции. Глава ведомства Анна Попова подписала постановление, которое с 28 октября обязывает всех жителей России носить защитные маски в местах массового пребывания людей (где могут находиться более 50 человек), транспорте, на парковках и в лифтах, как подтверждено на сайте rg.ru.

«В связи с продолжающимся глобальным распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в целях снижения рисков распространения COVID-19 в Российской Федерации необходимо усилить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте, такси, а также в иных местах массового пребывания людей – на торговых объектах, объектах общественного питания, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий», – отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Утверждены и новые ограничения. Роспотребнадзор требует проводить зрелищно-развлекательные мероприятия и оказывать услуги общественного питания с 23:00 до 6:00 часов. В ведомстве уточнили, что запрет на работу заведений носит рекомендательный характер, а решения будут принимать региональные власти.

Новые ограничительные меры ввели, чтобы снизить риски распространения коронавируса в России «в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», конкретизировано в документе.

26 октября в России был установлен очередной рекорд по количеству выявленных за сутки новых случаев заражения: коронавирус зафиксировали у 17 347 человек. Всего с начала пандемии инфекцией в России заразились более 1,5 млн человек, свыше 26 тысяч пациентов скончались.

В Челябинской области в октябре отмечена тенденция к росту числа болеющих коронавирусной инфекцией. На 27 октября за сутки пополнили список пациентов инфекционных отделений 145 человек, умерли семеро. На утро 28 октября госпитализированы 148 южноуральцев, летальных исходов зарегистрировано три.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: health.24tv.ua

Добавить комментарий