03 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Две семьи из Красноармейского района, воспитывающи...
28 октября 2020, 13:48 0979

Две семьи из Красноармейского района, воспитывающие детей-сирот, получили подарки на фестивале

26 октября в Челябинской области состоялся 10-й областной фестиваль для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Впервые он прошел в онлайн-формате.
Две семьи из Красноармейского района, воспитывающие детей-сирот, получили подарки на фестивале

В актовый зал администрации Красноармейского района, где установлен комплекс для трансляций, были приглашены две семьи. В режиме повышенной готовности, к сожалению, невозможно было провести интересное мероприятие с личным общением представителей Министерства социальных отношений и приемных семей.

Общее количество участников со всей Челябинской области – не менее 600 человек, из них более 400 –  дети. Для них телемост стал интерактивной площадкой для обмена мнениями, для приветствий и общения.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области тоже принял участие в фестивале и пообщался с семьями в режиме онлайн: «Традиция чествовать ваши замечательные семьи родилась  у нас давно. Ежегодно мы собираем вас, чтобы в теплой, семейной обстановке наградить. В этот раз из-за пандемии мы отказались от традиционных очных встреч, поэму сегодня мы впервые проводим региональный фестиваль в режиме онлайн. В этом есть и определенный плюс – в этом году благодаря цифровым технологиям мы смогли пригласить на наше мероприятие гораздо больше участников – сегодня с нами на связи 600 человек. Приемные семьи – это настоящий пример ответственного родительства».

В день фестиваля от имени губернатора Челябинской области каждая семья получила в подарок аэрогриль и настольные развивающие игры. А от главы Красноармейского района Юрия Сакулина – красивые и огромные торты вручили многодетным родителям для семейного чаепития.

Семья Новик и семья Перфиловых на этом событии представляли Красноармейский район и получили те самые подарки.

О семейных традициях, историях опекаемых детей и процессе их воспитания в многодетных семьях расскажем в печатном выпуске газеты «Маяк» уже в пятницу, 30 октября.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий